Nuestra recetas en tu idioma

Ensalada fácil de Atún huevo y cebolla

La elaboración que te recomiendo es muy tradicional, la puedes encontrar como un entrante o como almuerzo en cualquier bar, eso si en los bares seguro que la encuentras sin aceitunas o con aceitunas pero sin hueso.

A mi me recuerda a los almuerzos de los domingos en casa de mis padres, que tenían la costumbre de hacerla  de huevo, atún y cebolla para almorzar y nos la comíamos en bocadillo, que recuerdos.

Es una receta muy simple pero no por eso menos sabrosa, es ideal para un entrante o simplemente para hacerles un buen bocadillo a los niños,  la puedes hacer sin cebolla y está igual de buena aunque si la utilizas tierna no esta tan fuerte como la otra.

Bueno espero que te guste tanto como a mí y te ayude en esos días que no sabes que hacer, pues ya sabes a hervir huevos y a tirar de lata de atún.

ensalada de atún huevo y cebolla

Tiempo:

25 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 2 Cebollas tiernas
  • 2 Latas de atún en aceite
  • Aceitunas
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación


  • Hierve los huevos.
  • Pela la cebolla y trocéala a trozos pequeños.


ensalada de atún huevo y cebolla

Elaboración

Cuando los huevos estén fríos, los pelas y los cortas a trozos pequeños.

Ahora en un bol mezclas todo, los huevos la cebolla y el atún, el atún que este escurrido.

Solo queda ponerle aceitunas si te gustan y lo aderezas todo con un poco de sal y aceite de oliva.

Ya tienes la ensalada preparada, sírvela fría esta mucho mejor.

Consejo

  • Lo ideal es utilizar cebolla tierna, pero no es imprescindible.
  • Si te gusta el vinagre le puedes añadir un chorro.

Francesca Bautista

5 comentarios :

  1. me gusto la receta, super sencilla y facil para q la prepare un niño.gracias

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que te guste la receta,es muy practica para esos días que no sabes que preparar.Ahora viene el veranito y fresquita es ideal. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. muy buena la receta, gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti, me alegro que te guste, un saludo.

      Eliminar
  4. Si le pones mayonesa y un poco de limón...ahora mismo estoy disfrutándola

    ResponderEliminar

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios