Ir al contenido principal

Receta de Arroz con Longanizas

Este es un plato delicioso de los que hacia mi abuela, más tradicional y fácil no creo que haya.

Es una preparación que se come como plato único ya que al llevar las longanizas es una comida completa.

Yo suelo preparárselo a los más pequeños y no tan pequeños, por lo menos una vez a la semana, y me encanta ver que siempre se acaban el plato. Sobre todo la suelo hacer después de preparar un caldo de pollo, os dejo un enlace a la receta de caldo de pollo, para que veas como lo preparo, así aprovecho para que tenga mas sabor.

Espero que este manjar tan rico sea una receta que te guste, ya que para mi es muy especial por lo recuerdos que me trae.


Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

media

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 125 gr de Arroz
  • 4 Longanizas
  • 1/2 Cabeza de ajos
  • 1 Litro de caldo
  • Pimentón rojo dulce
  • Colorante
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Pela los ajos y los picas.

Corta las longanizas en trozos pequeños

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio le añades 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente echa las longanizas y las fríes hasta que estén doradas.

Echa los ajos picados lo remueves todo y cuando estén dorados le añades una cucharada de pimentón rojo lo remueves y enseguida le echas el caldo de pollo.

Cuidado con la sal ya que el caldo debe de llevar, así que pruébalo primero antes de echarle. Al igual que el colorante.

Cuando empiece a hervir, lo pones a fuego lento, echas el arroz y lo dejas unos 20 minutos.

Ya lo tienes preparado.

Consejo

  • El caldo también puede ser de carne o de cocido.

Comentarios

  1. Y..para que pedir más muy sencilla y fácil. Me gusta. Bsitos

    ResponderEliminar
  2. Hay q sacarle el pellejo a la longanisa???

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 D...