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Receta de Paella de caldo de pollo o arroz seco de caldo

Es una receta tradicional de Valencia, supongo que ya te lo imaginabas, bueno pues lo dicho, es de esas recetas que se preparar cuando tienes caldo hecho.

Este tipo de arroces siempre se han preparado cuando en las casas se hacia un cocido y al día siguiente se preparaba un arroz o unos buenos fideos. Umm que hambre me esta entrando.

Esta elaboración no es una paella en si, es un arroz seco preparado en  un caldero, lo que pasa es que aquí en Valencia a cualquier cosa que preparemos en un caldero le solemos llamar así, ya sabes como somos.

También os dejo el enlace a nuestra receta de caldo de pollo, por si te hace falta.



Receta de Paella de caldo de pollo

Espero que esta receta te sirva de ayuda para saber que hacer con ese caldo que tienes en la nevera o congelador y que tantos platos le puedes sacar.


Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

medio/bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de arroz redondo
  • 1 Litro de caldo de pollo
  • 2 Tomates medianos maduros
  • 4 Dientes de ajo
  • Pimentón rojo dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación




Elaboración

Pon la paella a fuego medio le agregas 3 cucharadas de aceite, sal al gusto, y lo remueves.

Cuando el aceite este caliente echa el tomate triturado, lo remueves y agregas el ajo picado, lo sofríes un poco.

Echa el arroz le das una vuelta y añades el pimentón rojo, lo remueves todo y los sofríes un minuto.

Ya le puedes añadir el caldo de pollo, distribuyes el arroz por todo la paella, y lo dejas 10 minutos a fuego fuerte y otros 10 minutos a fuego lento.

Pues ya lo tienes la dejas reposar unos minutos y a comer.

Consejo

  • Puedes utilizar cualquier caldo que tengas a mano.

Francesca Bautista

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