Es una receta tradicional de Valencia, supongo que ya te lo imaginabas, bueno pues lo dicho, es de esas recetas que se preparar cuando tienes caldo hecho.
Este tipo de arroces siempre se han preparado cuando en las casas se hacia un cocido y al día siguiente se preparaba un arroz o unos buenos fideos. Umm que hambre me esta entrando.
Esta elaboración no es una paella en si, es un arroz seco preparado en un caldero, lo que pasa es que aquí en Valencia a cualquier cosa que preparemos en un caldero le solemos llamar así, ya sabes como somos.
También os dejo el enlace a nuestra receta de caldo de pollo, por si te hace falta.
Espero que esta receta te sirva de ayuda para saber que hacer con ese caldo que tienes en la nevera o congelador y que tantos platos le puedes sacar.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
medio/bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 g de arroz redondo
- 1 Litro de caldo de pollo
- 2 Tomates medianos maduros
- 4 Dientes de ajo
- Pimentón rojo dulce
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Aquí te dejo el enlace para hacer el caldo de pollo.
- Lava el tomate y triturarlo.
- Pela y pica los ajos.
Elaboración
Pon la paella a fuego medio le agregas 3 cucharadas de aceite, sal al gusto, y lo remueves.
Cuando el aceite este caliente echa el tomate triturado, lo remueves y agregas el ajo picado, lo sofríes un poco.
Echa el arroz le das una vuelta y añades el pimentón rojo, lo remueves todo y los sofríes un minuto.
Ya le puedes añadir el caldo de pollo, distribuyes el arroz por todo la paella, y lo dejas 10 minutos a fuego fuerte y otros 10 minutos a fuego lento.
Pues ya lo tienes la dejas reposar unos minutos y a comer.
Consejo
- Puedes utilizar cualquier caldo que tengas a mano.
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