En esta ocasión te recomiendo un plato de arroz muy típico de Valencia. En este caso es una elaboración con un sabor increíble que nos recuerda al verano.
Como en todas las buenas recetas puedes encontrarla elaborada de muchas maneras y con diferentes ingredientes, pero todas buenísimas. Yo como un fan incondicional del arroz y todas sus recetas, aún no he encontrado ningún tipo de paella que no me guste, pero la que te dejo hoy es una de mis favoritas.
Verás que con cuatro ingredientes te puede salir muy buena y la verdad es que no es tan complicado cogerle el punto.
En esta receta como en todas las que lleven pescado le suelo poner cebolla, aunque deja el arroz un mas meloso y le da un toque insuperable.
Tiempo:
50 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 g de arroz redondo
- 100 g de mejillones
- 100 gr de gambas quisquilla
- 100 g de gambones
- 200 g de sepia
- 100 g de guisantes
- Pimentón rojo dulce
- 1 Cebolla
- 5 Dientes de ajo
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Tomate mediano maduro
- Colorante
- Aceite de oliva
- Sal
- 1.200 ml de agua o caldo de pescado
Preparación
Trocea la sepia en trozos medianos.Pica la cebolla y los ajos, el tomate lo trituras y el pimiento lo troceas.
Elaboración
En un caldero para paella añades 5 cucharadas de aceite, cuando este caliente le echas, el ajo junto con la cebolla picada y el pimiento rojo.
Lo remueves y lo dejas que se dore a fuego medio, ahora echa la sepia y el marisco, incluido los mejillones.
Lo sofríes durante 3 minutos le agregas el pimentón rojo dulce, le das una vuelta rápida y enseguida le añades el tomate triturado.
Lo pones a fuego lento y lo dejas 2 minutos, le echas sal al gusto y los guisantes.
Ya puedes poner el agua o el caldo, le echas una cucharadita de colorante y lo dejas a fuego medio.
Retira los mejillones y los gambones para luego.
Lo dejas que hierva durante 15 minutos, pasado este tiempo lo pruebas de sal.
Ahora puedes añadir el arroz, espárcelo bien por toda la paella, y como siempre lo dejas 10 minutos a fuego medio, y antes de bajar el fuego pones los mejillones y los gambones.
solo queda dejarlo 10 minutos a fuego lento y ya lo tienes. Lo dejas reposar 5 minutos y a comer.
Consejo
- Puedes preparar un caldo de pescado o utilizar agua y concentrado de pescado.
- Puedes utilizar las bolsas de preparado de marisco para paella, son más económicas y están bastante buenas.
Gracias por la receta. Por aquí en Barcelona sigo buscando ideas para cocinar paellas en casa tan buenas como las de La Boqueria
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