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Recetas de chuletas de la huerta o patatas al horno

Esta elaboración es una delicia que puedes preparar en un momento y es ideal como acompañamiento de cualquier plato.

Esta es una receta típica de casi cualquier lugar donde vayas, esta verdura es uno de los alimentos que hay mil formas de prepararlos y todas formas buenísimas.

No se la historia de está receta pero yo creo que el nacimiento del nombre de chuletas de la huerta, se debe a que este es una alimento económico y que cualquiera podía plantar en su huerto por eso en tiempos de postguerra o en situaciones similares, se debía de consumir bastante sobre todo en la huerta o en sitios donde hubiera posibilidad de cosecharlas, no me hagas mucho caso pero es lo que yo imagino, si alguien lo sabe me encantaría que me lo contase.

Bueno pos lo dicho aquí te dejo esta delicia, que igual te sirve para acompañar a ese trozo de carne que queda tan solo en el plato, que para servirlas solas, tu eliges.

Chuletas de la huerta o patatas al horno

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 4 Patatas
  • 6 Dientes de ajo
  • Una rama de perejil
  • Pimentón rojo dulce
  • Sal
  • Aceite oliva

Preparación

Lava bien las patas ya que no las vas a pelar, pártelas por la mitad desde la parte mas larga.

Pela los ajos, pícalos junto con la rama de perejil.

Elaboración

Pon en una bandeja de horno las patatas y les haces unos cortes, que queden como cuadros.

Les echas sal y las espolvorea con el pimentón rojo dulce, por encima le echas el picadillo de ajo y perejil.
Solo queda que le echas un buen chorro de aceite de oliva por encima y las introduces en el horno.

El horno a 200º y lo dejas unos 25 minutos.

Las puedes servir como guarnición de alguna carne o como simplemente solas con un poco de ajoaceite.

Consejo

  • Si te gusta el picante le puedes dar un toque especial utilizando pimentón rojo picante.
  • Si las patatas son muy grandes, igual necesitan un poco mas de tiempo para estar preparadas, pínchalas con un palillo para saber si esta cocida por dentro.

Francesca Bautista

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