Aprovechando que disponemos todo el año de esta fabulosa verdura, te traigo una forma deliciosa de prepararla ademas es muy tradicional en los pueblos de Valencia.
Es una elaboración muy sabrosa y nutritiva, como los buenos platos de cuchara, ya que sus ingredientes tanto la carne, que deja un sabor increíble en los guisos, como el sabor suave y dulzón de la coliflor, le dan al arroz un cuerpo y sabor incomparable.
Si eres de los que no te gusta esta verdura, en esta preparación, descubrirás que aunque sea parte principal de este plato apenas se nota que está, por lo que te aconsejo que la pruebes y luego juzgues.
Tiempo:
60 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 200 g de arroz redondo
- 300 g de costillas de cerdo
- Media coliflor
- 1 Cebolla mediana
- 3 Dientes de ajo
- 200 ml de tomate triturado
- Colorante
- Sal
- Aceite de oliva
- Litro y medio de agua
Preparación
Corta la coliflor en trozos medianos.Los ajos junto con la cebolla lo pelas y lo cortas bastante pequeño.
Elaboración g de costillas de cerdo
Añade 3 cucharadas de aceite en una cazuela bastante grande, cuando esté caliente echa las costillas y las sofríes unos 5 minutos a fuego medio.
Pasado este tiempo echas la coliflor y lo remueves unos 3 minutos.
Ahora añade la cebolla y el ajo y lo sofríes hasta que la cebolla este transparente.
Echa el tomate triturado, lo mezclas todo y dejas que se sofría un poco, un par de minutos.
Añade el litro y medio de agua, sal al gusto y el colorante, lo pones a fuego medio/bajo y dejas que hierva 30 minutos.
Solo queda probar de sal, retifícalo si hiciera falta, añade el arroz y en 20 minutos ya lo tendrás.
Consejo
- Corta la coliflor en trozos medianos, ya que si la cortas muy pequeña se va a deshacer.
Que pinta mas rica tiene este arrocito! Me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo!
La verdad que salio muy bueno,gracias Mika un saludo.
EliminarEsta receta, ya la hacia mi suegra, mañana, comeremos arroz caldoso, con costilla y coliflor. Buenísimo
ResponderEliminar!
Siii, esta delicioso, besos.
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