Es un arroz muy habitual de la costa Valenciana. Este tipo de paella recibe el nombre por sus ingredientes, ya que al contener el marisco pelado no tienes que ensuciarte para comerlo.
Esta es una receta fácil aunque no lo pueda parecer, lo único que tienes que tener en cuenta es siempre la cocción del arroz, por eso pon siempre especial cuidado en las medidas y el fuego en la cocción.
Esta es una receta fácil aunque no lo pueda parecer, lo único que tienes que tener en cuenta es siempre la cocción del arroz, por eso pon siempre especial cuidado en las medidas y el fuego en la cocción.
El mejor acompañamiento para este plato es un buen ajoaceite casero, ya que resalta su sabor.
Como en todas las paellas, ya sean de carne o marisco, el secreto es el amor que le pongas, aunque un poco ñoño no lo digo en broma, me refiero a que utilices buenos ingredientes, y siempre pongas cuidado en la cocción, así seguro que te van a salir impresionantes.
Uno de los secretos es que utilices un buen caldo de pescado, ya que es lo que le va a conferir el sabor, ya sabes ponte manos a la obra y sorprende a tus comensales seguro que te felicitan.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
baja/mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 g de arroz redondo
- 200 g de sepia
- 200 g de emperador
- 300 g de gambas peladas
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Tomate
- Pimentón rojo dulce
- Colorante
- Sal
- Aceite de oliva
- 1200 ml de caldo de pescado
Preparación
- Trocea la sepia y el emperador, en tacos pequeños.
- Pela y pica, la cebolla.
- Pela y pica el ajo.
- Ralla o pica el tomate.
Elaboración
En un caldero para paella añades 4 cucharadas de aceite y sal al gusto.
Cuando el aceite esté caliente echas el ajo y la cebolla picada, lo sofríes hasta que la cebolla quede transparente.
Echas el tomate y lo mismo lo sofríes un par de minutos.
A continuación añades todo el pescado, las gambas peladas, la sepia y el emperador, y lo sofríes unos minutos.
Añade 3 cucharadas pequeñas de pimentón rojo, lo mezclas todo y enseguida echa el caldo de pescado.
Agrega el colorante y dejas que hierva unos 15 minutos aproximadamente.
Lo pruebas de sal y si esta en su punto ya puedes añadir el arroz, lo esparces bien por toda la paella.
Lo dejas 10 minutos a fuego fuerte y otros diez a fuego bajo.
La dejas reposar unos minutos y ya tienes lo preparado.
Consejo
- Lo ideal es que hagas tu el caldo de pescado, pero por comodidad puedes utilizar un par de pastillas de concentrado.
Ni se os ocurra hacer un arroz del señoret con pastillas de caldo, eso es un pecado!!!
ResponderEliminarQue razón tienes amigo , como un caldo de pescado no hay, y lo mejor de todo puedes hacer cantidad y congelar para otros platos, un saludo.
EliminarUn cocinero que utiliza pastillas de caldo???no sera valenciano
ResponderEliminarEs mejor con caldo echo en casa pero si no tienes las pastillas ayudan, no como en otros sitios que no saben a nada y apenas se puede comer.
EliminarGracias por la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti, besos.
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