Una de las legumbre estrellas que llegan en primavera son las habas tiernas, aunque podemos encontrar durante todo el año, yo pienso que en esta época del año están especialmente buenas, será por la costumbre de ver las matas de esta verdura plantadas en los campos de mi pueblo.
Te traigo una de las muchísimas formas de hacer las habas como entrante o acompañamiento, una elaboración simple pero muy sabrosa.
Aprovecha la temporada para probar esta delicia, seguro que en el blog puedes encontrar otras muchas formas de prepararlas.
Si te queda alguna duda déjame un comentario para que pueda ayudarte, sería un lástima que no probaras este pato tan bueno.
Tiempo:
45 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 g de habas tiernas
- 2 Cebollas
- 6 Dientes de ajo
- 4 Hojas de laurel
- 1 Vaso de vino blanco
- 1 Litro de agua
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Pela la cebolla y la corta en juliana.
- A los ajos le haces un pequeño corte por la mitad sin acabar de córtalo del todo.
- Desgrana las habas y las lavas bien.
Elaboración
Echa 4 cucharadas de aceite en una cazuela mediana y la pones a fuego medio.
Cuando esté caliente añade la cebolla y los ajos, echa sal al gusto y las hojas de laurel, lo rehogas todo, removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla este transparente.
Ahora puedes añadir las habas le das unas vueltas durante un par de minutos.
Añade el vaso de vino blanco y el litro de agua.
Cuando empiece a hervir lo dejas a fuego lento durante 35 minutos.
Lo pruebas de sal y comprueba que estén tiernas, sino están tiernas le puedes añadir un poco de agua fría y dejarlas un rato mas.
Consejo
- Las habas que sean tiernas ya que sino tendrás que poner mas agua y tenerlas mas tiempo.
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