Un plato que le gusta a todo el mundo es la lasaña, una forma original y divertida de comer pasta, en este caso os dejo una elaboración simple aunque un poco laboriosa, una de las mil y una forma de preparar este riquísimo plato.
En esta elaboración he utilizado dos tipos de carne para el relleno, de cerdo y de ternera, es una forma de que el relleno quede muy jugoso y nutritivo.
Este plato, aunque un poco laborioso, puede ser ideal para esos días que quieres quedar bien con tus comensales y que seguro que saben valorar el esfuerzo que has hecho.
Lo bueno de este delicioso plato es que puedes utilizar el relleno que mas te guste, carne, verduras, vamos lo que prefieras, puedes aprovechar la situación y preparar un vistoso y estupendo plato con pocos ingredientes.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
Ingredientes para la lasaña:- 12 Láminas de lasaña
- 400 g de carne picada de magro y ternera
- 250 g de tomate natural triturado
- 1 Cebolla
- 5 Dientes de ajo
- 1 Zanahoria
- Pimentón dulce
- Sal
- Aceite de oliva
- Azúcar
- 100 g de queso rallado
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 1/2 litro de leche
- Media cebolla
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Para la lasaña:- Pon las láminas de lasaña en agua caliente unos 10 minutos y luego las escurres bien, de todas formas mira el tipo de lámina que utilices ya que puede variar la forma de preparación.
- Pela la cebolla, los ajos y la zanahoria, la cebolla junto con los ajos lo cortas a trozos pequeños y la zanahoria la rallas.
Para la bechamel:
- Pela la cebolla y córtala bastante fina.
Elaboración
Elaboración de la lasaña:Echa cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén cuando esté caliente agregas la zanahoria, la cebolla y el ajo, echas un poco de sal, lo remueves a fuego medio hasta que quede dorado.
Añades la carne picada, una pizca de sal, lo remueves todo hasta que la carne esté echa.
Le toca al pimentón rojo, una cucharadita lo remueves y enseguida añades el tomate triturado, lo mezclas bien, le bajas el fuego y le echas una cucharada de azúcar, en unos 6 minutos ya lo debes de tener, pruébalo de sal y lo rectificas si hiciera falta.
Elaboración de la bechamel:
Vierte tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén lo de siempre, cuando esté caliente le echas la cebolla, un poco de sal y dejas que se dore.
Añade las tres cucharadas de harina y la sofríes. Que quede bien sofrita junto con la cebolla.
Ahora echa la leche poco a poco, mientras vas removiendo. Tienes que conseguir que la harina se diluya con la leche. No pares de remover para que no se queden grumos.
Cuando lo tengas diluido, le echas sal al gusto y un poco de pimienta negra.
El montaje:
Prepara una bandeja de horno, viertes un poco de bechamel en el fondo, sobre la bechamel pones las láminas, que cubran todo el fondo de la bandeja.
Agregas el relleno de carne sobre las láminas y cubres el relleno con más laminas.
Así tienes que hacerlo hasta conseguir las capas que quieras.
Una vez tengas todas las capa lo cubres con la salsa bechamel, le espolvoreas el queso rallado.
Solo falta que la pongas en el horno a 200º unos 15 minutos o hasta que esté gratinada a tu gusto.
Consejo
- Puedes utilizar el tipo de carne que más te guste, pollo, cerdo, pavo, lo que tu elijas.
- En la bechamel le puedes echar en vez de pimienta nuez moscada, a mi es que no me gusta por eso lo de la pimienta.
- Puedes utilizar láminas de lasaña sin cocción o la que tengas a mano.
PUES HABER SI ME SALE LA VOY A PREPARAR AHORITA
ResponderEliminarSigue los pasos del vídeo y veras como te sale muy buena , coméntame como te quedo espero que muy bien , un abrazo.
Eliminarwao cuanto tiempo esperando por esta receta y le preguntaba a varias amigas y dicen no la se hacer pero ya la encontre
ResponderEliminarMe alegra que te guste , no olvides comentarme como te quedo la lasaña, y no dudes en comentarme si tienes alguna duda , un saludo amigo.
EliminarEs como el relleno de la empanada pero va en láminas ¿no?
ResponderEliminarHola , el relleno es una boloñesa carne picada con un buen sofrito y sus laminas de pasta de lasaña sigue los pasos del vídeo y te saldrá muy rica , saludos.
Eliminarme ha interasado aprender a hacer lasaña y he buscado en muchos sitios, en algunos vi que utilizaban bechamel y en otros solo verduras batidas y luego se la pone junto a la carne, queda igual?
ResponderEliminarHola Jacqueline,las verduras la puedes poner con la carne pero por encima va la bechamel y se gratina, si pones verduras por arriba se quemaría por que la bechamel ya esta cocinada solo se pone en el horno para gratinar, si tienes alguna duda me lo comentas un beso guapa.
EliminarMuchas gracias por la receta, justo en este momento la estoy preparando, deseame suerte por que tengo que quedar bien con mi marido. Besos y abrazos desde México!! 😘
ResponderEliminarHola Vero, muchas gracias a ti , sigue los pasos y veras como te sale riquísimo y tu marido seguro que te come a besos , ya me comentas si te gusto el final un gran saludo desde España, besos!!!
ResponderEliminarEsta espectacular!!! y parece facil de hacer :)!!! gracias por estas geniales recetas, te recomiendo el lugar donde compro productos para cocinar, Productos Gourmet espero que te sirva!!
ResponderEliminargenial tu blog
Muchas gracias seguro que si las haces así te encantan , y seguro que les sorprenden besos guapa.
EliminarMuchas gracias seguro que si las haces así te encantan , y seguro que les sorprenden besos guapa.
EliminarYo he comido la lasaña pero no se prepararle , gracias por tu receta la pondre en prantica y si puedes decirme como se hace la lasaña de espinaca gracias.
ResponderEliminarYannely, la lasaña de espinacas se hace igual que esta pero el relleno de carne lo cambias por espinacas cojes las espinacas y las hierves 5 minutos las escurres bien que no quede nada de caldo y en una sarten le pones un poco de aceite , unos ajos cuando estén dorados le pones las espinacas y sal a tu gusto lo sofríes 3 minutos escurres todo el caldo que suelte y a rellenar la lasaña y los pasos siguientes como te indico en el vídeo, ya me comentas que tal si necesitas algo mas me lo dices , besos!!!
EliminarMuy buena receta de lazaña, hay que probarla!
ResponderEliminarSeguro que te gusta no dudes en elaborarla, un gran saludo.
EliminarSe puede usar el microondas no tengo horno convencional ???
ResponderEliminarHola Monica, si puedes, si el microondas es con grill, es para gratinarlo , un gran saludo.
EliminarLa prepare y me quedo riquísima modestia aparte y sin saber cocinar bien, gracias Francesca te mando un beso desde México.
ResponderEliminarMe alegro mucho es un placer que te guste, muchos besos desde España.
EliminarMe encanta la lasagna y esta opción vegana me parece perfecta ahora que quiero empezar a comer más sanamente
ResponderEliminarMe alegro que te guste, pero esta de carne esta muy rica, besos!!!
EliminarExcelente la receta que has dejado en la web, solo viendo alguna de las fotos que has subido me han dado ganas de ponerme a hacerla para comer hoy, voy a ver que tal me sale!! Gracias por compartir
ResponderEliminarTe quedara genial, mil besos guapa ya me cuentas.
Eliminarqué buena pinta tiene todo!!!
ResponderEliminardónde comprar los productos? yo solo confío en www.frescarne.es, es mi carnicería online de referencia, productos de calidad, súper frescos y al mejor precios, si no la conocéis os la recomiendo, la mejor carnicería con reparto en españa en 24h