Ir al contenido principal

Receta de Boquerones en Vinagre

Una de las tapas mas apreciadas y conocidas, sobre todo tradicional del Sur de España, son los Boquerones en Vinagre. Un acompañamiento ideal para las reuniones de amigos o familiares junto con una cerveza fresca o un vino, antes de comer.

Es una tapa que puedes encontrar en cualquier vitrina de un bar y que siempre van acompañados de las incomparables aceitunas rellenas.

La forma de prepararlos que aporto a tu recetario, es una forma fácil de elaborar este delicioso plato, ya que existen multitud de maneras de hacer esta receta. Yo llevo muchos años preparándola y siempre me han salido genial, así que te aconsejo que los pruebes.

Esta es una manera diferente de comer pescado, estoy segura que les va a gustar a todos, incluso a los más peques. Estos boquerones puedes elaborarlos y guardarlos bastante tiempo sin que se hagan malos, por lo que puedes hacer bastante cantidad de una vez.

boquerones en vinagre

Puedes ver el vídeo de la elaboración, por si tienes alguna duda en algún paso de la receta.

Tiempo:

135 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja/media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 k de boquerones
  • 500 ml de vinagre de vino blanco
  • Perejil
  • Ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  • Limpia los boquerones, le quitas la cabeza, las tripas, los abres y le quitas también la espina central y haces dos filetes.
  • Lava bien los boquerones.
  • Pela y pica los ajos junto con el perejil.

  • boquerones

Elaboración

Una vez los boquerones limpios los pones en un bol y los cubres de agua, los dejas a remojo durante 1 hora aproximadamente, en el transcurso de la hora le cambias un par de veces el agua.

Pasado este tiempo, veras que los boquerones están pálidos.

Quítales el agua y los escurres bien.

Los vuelves a poner en un bol, lo s cubres de vinagre y 3 cucharadas soperas de sal.

Déjalos en con la sal y el vinagre 1 hora, hasta que se hagan blancos.

Transcurrida la hora los sacas del vinagre, los lavas un poco y los escurres.

Ahora los arreglas en un recipiente hondo, como una bandeja o una cazuela de barro.

Le echas por encima el ajo y el perejil picado.

Los cubres de aceite de oliva.

Déjalos un rato en la nevera antes de servirlos, para que cojan el sabor del aceite.

Consejo

  • Los boquerones tienen que estar frescos.
  • Utiliza boquerones grandes, serán mejor para limpiar y sacarle los filetes.
  • Es aconsejable que cuando estén limpios los congeles durante 48 horas antes de prepararlos, para evitar el anisakis.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1