Hace ya un tiempo te recomendaba un bizcocho muy típico de la huerta Valenciana, era la Coca Morena o Coca en llanda, en está ocasión te traigo una variante de está receta pero con mas cuerpo ya que le he añadido almendras.
Esta coca es muy jugosa a la vez que tiene un sabor muy suave, aunque al llevar almendras la textura cambia.
Yo te recomiendo este tipo de bizcochos para una buena merienda, acompañados de un buen tazón de chocolate, es ideal para esos días de invierno que apetece algo calentito o para esos días de verano con una buena horchata casera.
Este tipo elaboraciones son muy fáciles y rápidas de preparar y siempre suelen quedar bien, por lo que mientras te lo piensas ya la tienes preparada, (que haces leyendo aún, ponte manos a la obra, que seguro que te va a salir buenísima).
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
medio/altoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 200 g de almendras molidas
- 250 g de harina de trigo
- 3 Huevos
- 250 g de azúcar
- 250 ml de aceite
- 1 Sobre de levadura en polvo
- Canela en polvo
Preparación
- Precalienta el horno a 180º.
- Unta el molde con mantequilla.
Elaboración
Casca los huevos en un bol y bátelos bien.
Una vez batidos empieza a echar los ingredientes sin para de mezclar.
Añade el azúcar, el aceite, las almendras, la harina y la levadura, mézclalo todo bien hasta que quede una masa homogénea.
Vierte la masa en el molde, previamente untado de mantequilla.
Le echas por encima un poco de azúcar mezclado con la canela en polvo.
Lo introduces al horno de 18 a 20 minutos a 180º.
Cuando veas que la coca esta dorada, ya la puedes sacar.
Consejo
- Puedes cambiar la levadura en polvo por 3 sobres de gasificante.
- Para saber si está la coca cocida, pínchala con un palillo, si sale seco ya la tienes.
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