Ir al contenido principal

Receta de Coquinas o Tellinas con ajo y limón

Esta es una de las formas de prepararlas más típica y simples que hay en los bares de las costas Mediterráneas.

Está receta la puedes encontrar en casi cualquier bar o chiringuito de playa, que es el marco incomparable para disfrutarla, Con esta receta te quedarán igual así podrás prepararlas en casa y tener un momento playero con los tuyos.

una cosa importante es que da igual como las prepares pero no las hagas muy hechas, ya que sino pierden mucho, es solo un golpe de sartén hasta que estén abiertas.

Bueno pos lo dicho si quieres yo pongo la tapa y tu las cervezas, espero que disfrutes mucho de esta receta y cuidado con el sol no te quemes.


Aunque sea una elaboración simple y rápida, siempre pueden quedar alguna duda, por lo que aquí tienes un vídeo de como yo las cocine, por que siempre es bueno por si las moscas.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de Coquinas/tellinas
  • 1 Limón
  • 5 dientes de ajo seco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación


  • Si las tellinas son frescas, déjalas a remojo con agua y sal un par de horas, para que suelten toda la arena.
  • Corta los ajos por la mitad, sin pelar.
  • El limón lo cortas en trozos o en rodajas, como tu quieras.

Elaboración

Echa 2 cucharadas de aceite de oliva a la sartén.

Cuando esté caliente, añades lo ajos y los sofríes un par de minutos.

Seguidamente echas los trozos de limón y le das unas vueltas.

Echa las coquinas, previamente escurridas, lo remueves todo y le añades sal al gusto.

Cuando están abiertas ya las tienes preparadas, eso serán en un par de minutos.

Ya puedes servirlas y a comer rápido, que si se enfrían no están tan sabrosas.

Consejo

  • No las dejes mucho en la sartén, se hacen enseguida, sino se quedaran secas y no tendrán el mismo sabor.
  • También puedes utilizar coquinas congeladas, pero no saben igual que las que podemos disfrutar en verano, acabadas de coger en la playa.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t