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Receta de Coquinas o Tellinas con ajo y limón

Esta es una de las formas de prepararlas más típica y simples que hay en los bares de las costas Mediterráneas.

Está receta la puedes encontrar en casi cualquier bar o chiringuito de playa, que es el marco incomparable para disfrutarla, Con esta receta te quedarán igual así podrás prepararlas en casa y tener un momento playero con los tuyos.

una cosa importante es que da igual como las prepares pero no las hagas muy hechas, ya que sino pierden mucho, es solo un golpe de sartén hasta que estén abiertas.

Bueno pos lo dicho si quieres yo pongo la tapa y tu las cervezas, espero que disfrutes mucho de esta receta y cuidado con el sol no te quemes.


Aunque sea una elaboración simple y rápida, siempre pueden quedar alguna duda, por lo que aquí tienes un vídeo de como yo las cocine, por que siempre es bueno por si las moscas.

Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de Coquinas/tellinas
  • 1 Limón
  • 5 dientes de ajo seco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación


  • Si las tellinas son frescas, déjalas a remojo con agua y sal un par de horas, para que suelten toda la arena.
  • Corta los ajos por la mitad, sin pelar.
  • El limón lo cortas en trozos o en rodajas, como tu quieras.

Elaboración

Echa 2 cucharadas de aceite de oliva a la sartén.

Cuando esté caliente, añades lo ajos y los sofríes un par de minutos.

Seguidamente echas los trozos de limón y le das unas vueltas.

Echa las coquinas, previamente escurridas, lo remueves todo y le añades sal al gusto.

Cuando están abiertas ya las tienes preparadas, eso serán en un par de minutos.

Ya puedes servirlas y a comer rápido, que si se enfrían no están tan sabrosas.

Consejo

  • No las dejes mucho en la sartén, se hacen enseguida, sino se quedaran secas y no tendrán el mismo sabor.
  • También puedes utilizar coquinas congeladas, pero no saben igual que las que podemos disfrutar en verano, acabadas de coger en la playa.

Francesca Bautista

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