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Receta de coquinas o tellinas con cebolla

un entrante que no falta en cualquier terraza que se precie, sobre todo en verano, son las coquinas.

Este molusco tiene una elaboración muy sencilla, ya que su sabor es muy intenso y peculiar, por lo que no necesitan muchos ingredientes para cocinarlas, son el típico plato que cuando empiezas no puedes parar hasta que terminas el plato.

Yo te aconsejo que utilices tellinas del Mediterráneo que aunque mas pequeñas son muchísimo mas sabrosas, pero si no tienes la oportunidad de conseguirlas puedes utilizar las congeladas, que son mas grandes pero con un sabor menos intenso.


Esta preparación junto con la otra que te recomendé el otro día, ya tienes varias formas de preparar las coquinas, de todas formas ya que son uno de mis entrantes preferidos para el verano, no dudes en que te dejaré otras forma de prepararlas. 

Tellinas o coquinas con cebolla

Aunque muy fáciles de elaborar ya sabes que siempre que puedo intento dejarte un vídeo, ya sabes por si te quedan dudas.

Tiempo:

10 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de Coquinas/tellinas
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación


  • Si son frescas, déjalas a remojo con agua y sal un par de horas, para que suelten toda la arena.
  • Pela y pica la cebolla.

Elaboración

Echa 2 cucharadas de aceite de oliva a la sartén y lo dejas a fuego medio.

Cuando esté caliente, echas la cebolla y la sofríes hasta que quede dorada.

Echa las tellinas y sal al gusto.

Lo remueves bien.

Las cocinas hasta que se abran.

Y ya las tienes preparadas.

Consejo

  • No las dejes mucho en la sartén, se hacen enseguida, sino se quedaran secas y no tendrán el mismo sabor.
  • Si son frescas consúmelas enseguida, no las guardes mucho tiempo.

Francesca Bautista

1 comentario :

  1. sería perfecto en un buen plato de "Spaghetti Italiani"! ;-) Delicioso!!!!!

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