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Receta de Empanadillas Caseras

Esta es una Receta que no necesita presentación, ya que supongo que todo el mundo conoce las empanadillas, esta es la elaboración típica con la que suelen hacerlas en mi pueblo, no creo que difiera mucho de las que puedas encontrar, pero eso si están buenísimas.

Solo te describo la manera de hacer las empanadas, no he querido poner el relleno ya que cada uno le gusta con uno diferente, a mi por ejemplo me encantan las endivias salteadas, pero tampoco le hago ningún desprecio a las de pisto con huevo duro y atún. Te dejo unos enlaces a estos rellenos por si quieres utilizarlos en tus empanadillas:

Son una forma muy fácil y rápida de prepararlas, ya que no necesita levadura y no tienes que esperar a que la masa crezca para poder hornearlas, lo único un poco complicado es que la harina no tiene medida exacta, tienes que poner harina hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue a las manos, es una cosa que seguro que la segunda vez que hagas ya le has pillado el punto.

Empanadillas caseras

Para que puedes ver como tiene que quedar la masa y la preparación lo ideal es que mires este vídeo, así podrás despejar cualquier duda.


Tiempo:

15 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja/media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 Vaso de cerveza
  • 1 Vaso de aceite
  • Harina de trigo (la que admita la masa)
  • Sal
  • 1 Huevo (para pintar las empanadillas)

Preparación


  • Bate el huevo en un plato y lo guardas para el final.
  • Precalienta el horno a 180º.

Elaboración

En un recipiente bastante grande ve añadiendo los ingredientes.

Lo primero el vaso de cerveza, el vaso de aceite y una cucharada pequeña de sal.

Ahora añade la harina poco a poco mientras vas removiendo la masa.

Tienes que añadir harina hasta que la masa quede con una consistencia con la que puedas trabajar y no se te pegue en las manos.

Ahora tienes que amasarla hasta que quede una masa homogénea, unos 5 minutos aproximadamente.

Coge un poco de masa y haces una bola con ella, con el rodillo la extiendes hasta dejarla de 1/2 centímetro aproximadamente.

Corta la pasta en círculos de unos 15 o 17 cm de diámetro  puedes utilizar algún bol u otro tipo de recipiente redondo.

En el centro del circulo echa el relleno que más te guste.

Ahora doblas por la mitad el circulo de masa, y la cierra bien los bordes.

Con un tenedor aprietas sobre el borde, para que queden selladas.

Las pones en una bandeja de horno, sobre papel vegetal para que no se peguen.

Con un pincel las pintas con el huevo batido, para que queden doradas.

Las introduces en el horno precalentado a 180º y las dejas unos 15 minutos.

Ya están listas.

Consejo

  • Con estas medidas te saldrán unas 8 o 10 empanadillas, según lo grande que hagas los círculos.
  • Si quieres cambiar la medida, el aceite y la cerveza que sea igual.

Francesca Bautista

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