Quien dice que con la cocina tradicional no se puede comer sano, es que no conoce nuestro recetario, este está lleno de platos sanos y muy sabrosos, como el que te recomiendo en esta ocasión.
Esta verdura salteada es una de las mejores formas que hay de preparar las verduras, son una forma de que las verduras mantengan todas sus propiedades y su sabor.
Esta verdura salteada es una de las mejores formas que hay de preparar las verduras, son una forma de que las verduras mantengan todas sus propiedades y su sabor.
La endivia siempre se tiene que hervir y cambiarle un par de veces el agua de la cocción antes de saltearse, ya que tiene un sabor muy amargo.
Esta elaboración es muy simple, solo se utilizan ajos, para darles un poco de aroma, pero siempre puedes añadir alguna especia o algún otro ingrediente que te guste, yo creo que le viene bien cualquier cosa.
Esta elaboración es muy simple, solo se utilizan ajos, para darles un poco de aroma, pero siempre puedes añadir alguna especia o algún otro ingrediente que te guste, yo creo que le viene bien cualquier cosa.
Este plato lo puedes utilizar para comerlo solo, pero también es ideal para muchas otras elaboración, como por ejemplo de relleno de alguna empanada, a mi me encanta con las empanadillas. Yo te dejo la forma de hacerlo y tu decides como comértelo.
Tiempo:
70 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 Endivia grande
- 4 Dientes de ajo
- 2 Huevos
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Lava bien la endivia, la troceas.Pela y pica los ajos.
Hierve los huevos y los troceas, en trozos pequeños.
Elaboración
Echa la endivia en una cazuela, la cubres de agua y la pones a hervir, la dejas que hierva durante una hora, le tienes que cambiar el agua un par de veces durante este tiempo.
Cuando este hervida la sacas y la escurres bien, apriétala para que saque todo el agua.
En una sartén añades 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando este caliente echas los ajos picados.
Cuando los ajos estén dorados, echas la endivia, le añades sal al gusto y la sofríes un par de minutos.
Añade el huevo duro lo mezclas todo y ya está preparada.
Consejo
- También puedes hacer esta receta con acelgas o espinacas.
Las endivias no nos gustan. Prepararemos esta receta con acelga.
ResponderEliminarAcelgas o espinacas salen muy buenas , besitos.
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