Nuestra recetas en tu idioma

Cómo hacer magdalenas caseras

Hoy quiero aportar a tu recetario unas estupendas magdalenas, este pequeño bizocho ha  sido desde siempre junto con las galletas uno de los alimentos estrellas en los desayunos y las meriendas, aunque sea originarias de Francia, en España están muy arraigadas en la cocina habitual.

Esta receta que te traigo es una forma fácil y bastante rápida de elaborarlas, quedan muy esponjosas y con un sabor muy especial, gracias al toque cítrico de la ralladura del limón y la naranja, que le dan un toque muy agradable a este dulce.

Es ideal para que le prepares a los mas peques un buen desayuno o merienda sana y con la que van a disfrutar muchísimo.

magdalenas caseras
Espero que no tengas ningún problema en prepararlas, ya que es muy fácil, lo único que tienes que tener cuidado es en el horneado, ya que se queman muy rápidamente, por lo que tienes que vigilarlas.
Pero yo te aconsejo que te atrevas ya que estoy seguro que te van a salir buenísimas.

Tiempo:

25 minutos

Valor Calórico:

medio/alto

Dificultad:

baja/media

Ingredientes:

20 magdalenas

Ingredientes

  • 9 Huevos
  • 280 g de harina de trigo
  • 500 g de azúcar
  • 500 ml de aceite de girasol
  • 1 Sobre de levadura en polvo
  • Ralladura de naranja
  • Ralladura de limón

Preparación

  • Ralla la cascara de una naranja y la de un limón.
  • Precalienta el horno a 180º.
  • Prepara un bandeja de horno con los moldes para las magdalenas.

Elaboración

En un bol o recipiente grande empieza cascando los 9 huevos, y los bates bien, puedes batirlo a mano o con una batidora.

Cuando los huevos estén bien batidos le vas añadiendo, primero el aceite, si dejar de batir añades el azúcar y lo mismo con la harina.

Sigue batiendo hasta que la masa sea homogénea.

Ahora añades las ralladuras de limón y naranja, por último la levadura.

Lo bates enérgicamente un par de minutos, para que quede todo bien mezclado.

Echa la masa en una jarra y vas rellenando los moldes de magdalena, hasta casi el borde.

Con estas medidas te saldrán alrededor de 24 magdalenas aproximadamente, depende de lo grande que sea el molde.

Ahora le echas un poco de azúcar por encima de cada una de las magdalenas.

Las introduces en el horno a 180º durante 12 o 15 minutos, vigila las magdalenas que se queman enseguida.

Cuando las veas doradas por encima, ya las puedes sacar.

Deja que se enfríen un poco antes de comerlas.

Consejo

  • No abras el horno hasta que vayas a sacarlas, si no la masa no subirá.
  • Cuando están frías si ves que tienes muchas las puedes congelar.

Francesca Bautista

2 comentarios :

  1. hola soy joana cassino,de rosario. buscaba una receta y esta es la que me gusto mas, es sencilla y rapida. espero que me salgan ricas como se ven en la foto.. gracias por la receta! besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Joana, seguro que te salen buenísimas eso si, sigue bien los pasos del vídeo,ya me contaras, un beso.

      Eliminar

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios