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Receta de salsa de champiñones

Esta es una salsa con un sabor diferente a cualquier otra que hayas probado, tiene un sabor muy intenso ideal para acompañar cualquier plato, ya sea carnes o pescado.

La elaboración es muy simple y con pocos ingredientes, por lo que se consigue que mantenga todo el sabor de los champiñones.

Yo suelo utilizarlas para casi todo, incluso para la pasta, que quede increíble simplemente cocida y con un buen cucharón de esta salsa.

Si te gustan los champiñones no puedes perderte esta forma de utilizarlos.

Salsa de Champiñones

No creo que te quede ninguna duda de como preparar esta receta, pero por si acaso puedes ver el vídeo y así te quedara muchos mas claro.

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 400 g de champiñones
  • 200 ml de nata liquida
  • 2 dientes de ajo seco
  • 1/2 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida.

Preparación

Limpia los champiñones y los troceas.

Pela y trocea el ajo junto con la cebolla

Elaboración

Añade 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, la pones a fuego medio.

Cuando esté caliente echas la cebolla y el ajo, le añades un poco de sal.

Deja que se dore un poco y entonces añade los champiñones troceados.

Lo sofríes todo junto, hasta que los champiñones estén dorados, en un par de minutos los tienes.

Le echas una cucharada de pimienta negra molida.

Echa la nata liquida y lo remueves todo, deja que la nata hierva 2 minutos.

Lo pruebas de sal, añade si hace falta.

Vierte el contenido de la sartén en el vaso de la batidora, o en un bol si es de brazo.

Lo trituras hasta que te quede una salsa fina.

La sirves en una salsera o la pones encima del plato que prefieras.

Consejo

  • Si quieres que te quede mas fina, la puedes pasar por un colador chino.
  • En lugar de nata también puedes utilizar leche vaporizada., te salda más suave la salsa.

Francesca Bautista

46 comentarios :

  1. Me encantan los champiñones, hasta crudos, jeje
    La salsa deliciosa, seguro
    Un beso

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  2. Hice la receta y quede como reina, muchas gracias, me encanto.

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  3. Hice la receta y quede como reina, muchas gracias, me encanto.

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    1. Hola Jeanine, me alegro mucho que te saliera bien y quedaras como una reina, muchas gracias a ti , me hace muy feliz que me lo comentes, un besazo guapa.

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    2. Por fin una receta de salsa de champiñones sin harina! mil gracias

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    3. Muchas gracias a ti, cuando la elabores me lo comentas, un saludo.

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    4. Es posible esta salsa sin moler? creo que probare y agregare hierbas finas y chorrito de vino blanco....que me aconseja...

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    5. Hola , lo haces bien picado y te aconsejo que le pongas coñac y que reduzca un poco , si le echas vino blanco puede quedar muy fuerte de sabor y la hierbas le puede dar un toque muy especial. Coméntame como te salio , un saludo.

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    6. Se puede hacer con champiñones enlatados, es que aqui no son muy comunes

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    7. Claro que si ,Muchas gracias me alegro que te guste , besos!!!

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  4. Gracias por compartir esta receta tan estupenda



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    1. Gracias a ti , me alegro mucho que te guste , un saludo.

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  5. Francesca, tengo una pregunta: ¿puedo usar crema de leche en lugar de nata?

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    1. Si claro, la salsa saldrá mas ligera al no tener tanta grasa, pero la salsa seguro que te sale igual de buena, espero que me comentes que tal te ha ido, un abrazo.

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    2. Cuanto se le hecharia de leche????

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    3. Hola, si cambias la nata por leche seria lo mismo 200ml, un gran saludo.

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  6. A mí me cae pesada la nata. ¿Podría hacerla con yogur natural? Gracias y un abrazo.

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    1. No lo probé con yogur natural, puede que funcione, si que te aconsejo que lo pruebes con leche evaporada, es mucho mas ligera , un saludo guapa.

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    2. Con nata vegetal queda genial si no quieres nata animal.

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  7. Buenisma la receta es la primera vez que la hago. Gracias

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  8. Buenisma la receta es la primera vez que la hago. Gracias

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    1. Hola Lise, me alegra saber que la has elaborado y te ha gustado , muchas gracias a ti un beso guapa.

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  9. No puedo creer lo riquísimo que salio!, gracias por compartir la receta, con mi novio quedamos espectacular. Nos encanto! Besoss

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    1. Muchas gracias a ti, es un orgullo para mi que disfrutéis tanto de la receta, muchos besos!!!

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  10. Puedo acompañar esta salsa con pechugas rrellenas...???

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    1. Si, sin dudarlo te quedara genial la salsa champiñones combina muy bien con el pollo, coméntame si te gusto, un gran abrazo.

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  11. Hola, soy canario de tenerife concretamente,tengo una pregunta...¿que clase de hiervas puedo añadir a esta salda de champiñones?gracias,un saludo .......

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    1. Hola , no se le puede poner hiervas fuertes que quiten el sabor del champiñon lo que queremos es que la salsa tenga su sabor a champiñon , yo te aconsejo ponerle una hierva que te guste en poca cantidad, las hiervas provenzales pero una pisca no mucha le podría ir bien espero haberte ayudado, coméntame haber como te quedo , un gran saludo amigo.

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  12. Las salsas me encantan, cualquier plato con carne cambia completamente segun la salsa que se use. Muy buena!

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  13. Hola la puedo licuar? No tengo batidor

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    1. Lo puedes hacer atrocitos pequeñitos la cebolla champiñon y ajos muy picado y no hace falta triturar y si lo quieres licuar que no haya tropezones cuando lo tengas echo con una maza de madera la vas pasando por un colador soltando todo el jugo, ya me diras como te queda espero tu comentario, besos!!!

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  14. Se puede hacer con champiñones de lata en vez de los champiñones normales??

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    1. Hola, si se puede hacer con champiñones de lata aunque no tendrá el mismo sabor pero si no tienes frescos también es buena opción, recuerda no sofreírlos mucho ya que están hervidos , ya me dirás como te queda, besos!!!

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  15. Pues yo voy a hecerla tambien para acompañar unos solomillo de ternera!

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    1. Es muy buena opción ya veras como te encanta, muchas gracias por comentar, muchos besos!!!

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  16. Respuestas
    1. Es una leche muy cremosa muy ligera que se sustituye por la nata que es mas grasosa, besos.

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  17. oh my god, this is the best mushroom salsa i ever tried. thank you for the recipe!

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  18. Me gusta esta receta,creo que la hare mañana que tengo unos solomillos rellenos a ver como me sale

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  19. Muyyy rica la salsaa😊😊😊 La primera vez que la hago y buenisima, muchas gracias y saludos desde Tenerife😘💋

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