Este plato de pasta aunque tenga una elaboración fácil es un plato muy completo y nutritivo, es una forma muy rica de enriquecer los platos de pasta.
Esta es una muy buena idea para cambiar la forma habitual de comer pasta ya que es muy diferente a las típicas salsas como la boloñesa o la de tomate.
Puedes utilizar la parte del pollo que prefieras, da igual si es pechuga o muslo, al igual que darle el toque de especias que quieras.
Espero que este plato te de una idea nueva y sencilla para preparar la pasta, que tan importante es en nuestra dieta.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 300 g de Tallarines
- 2 Pechugas sin hueso
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 5 Dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
Preparación
- Trocea las pechugas de pollo en trozos pequeños.
- La cebolla y los ajos lo pelas y lo picas.
- El pimiento rojo lo troceas bastante pequeño.
Elaboración
Añade un 2 litros de agua en una cazuela, le echas un poco de sal y un buen chorro de aceite.
Cuando el agua empiece a hervir echas los tallarines, los dejas que hierva durante 8 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo los escurres y los lavas con agua fría, para que no se peguen.
En una sartén viertes 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente, le echas las verduras, la cebolla,el ajo y el pimiento rojo, le echas un poco de sal y lo sofríes.
Tienes que sofreír las verduras hasta que la cebolla esté transparente, entonces añades la pechuga de pollo troceada.
Lo remueves y dejas que el pollo se haga, cuando esté la carne dorada, le añades una cucharada pequeña de pimienta negra molida, lo remueves bien.
Vierte el medio vaso de vino blanco, le subes el fuego y dejas que se reduzca.
En unos 3 minutos aproximadamente, ya tendrás el pollo preparado.
Echa los tallarines en la sartén, lo remueves todo, lo dejas un par de minutos, y ya lo tienes.
Consejo
- Si no te gusta el picante no le pongas la pimienta negra, puedes ponerle otras especies, como orégano.
- Puedes utilizar otras partes del pollo, por ejemplo los muslos que son un poco mas jugosos.
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