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Receta del Salmorejo

Es una receta tradicional Andaluza, mas concretamente de Córdoba, siendo este unos de los platos estandartes de esta provincia Española.

El Salmorejo es una crema fría que se suele utilizar como primer plato, pero también la puedes encontrar servida como acompañante de otros platos, en algunos lugares incluso la puedes encontrar como tapa o servida junto un pincho de tortilla Española. De todas las maneras es excepcional, tanto por su increíble sabor como por su acompañamiento de huevo y virutas de jamón Ibérico.

Aunque lo puedes comer durante todo el año, yo te aconsejo que lo pruebes en esos días de calor, bien fresco de la nevera, ya veras como te hace mas llevadero el día y te llena de vitaminas.

Esta sopa o crema, cuyo ingrediente estrella es el tomate, tiene muy buena acogida a quien lo prueba. 

Aunque muy parecido al gazpacho Andaluz, tiene muchas diferencias, tanto de sabor como de ingredientes,  tiene una consistencia un poco diferente, al no estar pasada por el colador.


Pues lo dicho aprovecha esta elaboración para hacerun plato increíble que seguro que te alivia de esos días de calor.

Salmorejo

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de tomates maduros
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 barra de pan duro
  • Sal
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Vinagre

Preparación

  • Limpia los tomates y los cortas en cuartos.
  • Pela el diente de ajo.
  • Corta el pan en trozos.

Elaboración

En un bol o recipiente grande echa los tomates cortados y con una batidora los trituras, que quede bien triturado.

Añade el pan al tomate triturado, déjalo que repose un poco para que se amere con el tomate, unos 8 ó 10 minutos.

Añadimos el ajo, dos cucharadas de vinagre, el aceite y sal al gusto.

Lo vuelves a triturar todo junto, hasta que quede una salsa fina.

Lo pruebas de sal y si esta a tu gusto ya lo tienes preparado.

Introdúcelo en la nevera y que repose, cuanto más tiempo esté reposado mejor estará.

Cuando lo sirvas le pones por encima un poco de huevo duro picado y unas virutas de jamón.

Consejo

  • Los tomates mejor si son de tipo pera y que estén bien maduros.
  • Utiliza buenos ingredientes, ya que son pocos y no muy caros.

Francesca Bautista

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