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Receta de Arroz con Acelgas

Un Arroz muy tradicional de la Comunidad Valenciana es eta Receta de Arroz con Acelgas (Arroz amb bledes), esté es uno de los muchos arroces viudos, estos arroces reciben el nombre de viudos por no llevar carne, son normalmente arroces con verduras.

Esté tipo de recetas sin carne vienen de la tradición de celebrar la cuaresma, en la que no se podía consumir carne, por eso la gran cantidad de platos de esté tipo.

Esta Receta de Arroz con Acelgas también se la conoce como Escalda Barbas, ya que cuando comías el arroz muy caliente, colgaba de la cuchara las acelgas y te quemaban la barbilla, no es cosa de risa, sobretodo si te pasa a ti, jejeje.

Sea como sea este arroz tiene un encanto especial, ya que con solo unas acelgas y unas pocas alubias se elabora un plato excepcional, bueno también unos pocos caracoles y un buen sofrito.

A esta Receta de Arroz con acelgas también se suele preparar con bacalao, y bueno lo que cada uno en su cocina crea conveniente, si esta bueno pa dentro. Al igual que los caracoles no son obligatorios en este plato, pero yo de siempre la he comido como te la presento.
Espero que no te quemes y que te guste este arroz con acelgas, veras como no es broma lo que te digo y tiene un encanto especial.

Arroz con Acelgas

También como no podía faltar aquí puedes ver el vídeo de esta Receta de Arroz con Acelgas.

Tiempo:

90 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 100 g de alubias blancas
  • 150 g de caracoles
  • 200 g de arroz redondo
  • 1 Patata grande
  • 1 Manojo de acelgas
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • Pimentón rojo dulce
  • Colorante
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Deja las alubias a remojo durante 24 horas.
  • Las acelgas las lavas bien y las troceas.
  • Lava bien los caracoles.
  • El tomate lo trituras.
  • La cebolla y los ajos los pelas y los picas.
  • Pela la patata y la cortas en tacos medianos.

Elaboración

Añade las acelgas en una cazuela, cúbrelas de agua y las dejas hervir durante 10 minutos, luego las escurres bien.

En la cazuela que vayas a prepara el arroz, echas las acelgas, las alubias, previamente escurridas, le echas un litro de agua, el colorante y la sal.

Lo dejas a fuego medio que hierva durante una hora. Que no se quede sin agua, le puedes añadir agua, pero que sea fría para que no se endurezcan las alubias.

Pasada la hora le añades las patatas a tacos, y las dejas hervir unos 10 minutos.
Mientras puedes preparar el sofrito.

En una sartén echas 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente echas el ajo y la cebolla, le añades un poco de sal y lo sofríes hasta que este dorada.

Saca de la cazuela 2 ó 3 trozos de patata y los echas en el sofrito, machacas los tacos de patatas.

Echa el pimentón rojo y le das una vuelta, enseguida añade los caracoles, los sofríes unos segundos y echas el tomate triturado.

Lo remueves todo, lo dejas un minuto que se sofría y echas el sofrito en la cazuela.

Dejas que hierva todo junto un minuto, lo pruebas de sal y si esta a tu gusto ya puedes añadir el arroz.
En unos 18 minutos ya tendrás el arroz listo para servir.

Consejo

  • Los caracoles los puedes comprar congelados o previamente preparados.
Recetas de cocina
Las recetas tradicionales de cocina te desean "Buen Provecho"

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