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Receta de la Ensaladilla Rusa Casera

La Receta de la Ensaladilla Rusa esta considerada una de las tapas estrellas en nuestra cocina, es un entrante que puedes encontrar en cualquier bar o reunión familiar, eso si los ingredientes varían según donde y quien la elabore.

La Ensaladilla Rusa o ensalada olivier es un plato, que como su nombre indica es originario de Rusia, creada por el Chef Lucien Olivier del Restaurante Hermitage de Moscú en 1860. Siendo una ensalada cuyo principal ingrediente es la patata combinada con otras verduras y ligadas con una salsa mayonesa, aunque depende del lugar donde la comas la puedes encontrar con diferentes ingredientes.

Bueno ya basta de historia, que lo que interesa es la Receta no quien la invento, la Receta de la Ensaladilla Rusa Casera que te aconsejo, es una de las variantes más conocidas aquí en España, los ingredientes básicos son la patata, la zanahoria, los guisantes, el atún y los huevos duros, aunque hay lugares que le incorporan también, pimentón asado, aceitunas, etc, yo he utilizado el pimentón asado y las aceitunas para decorarla.

Aunque supongo que la ensaladilla la habas probado de infinidad de maneras, incluso como la que yo te aconsejo en esta receta. Ya no te entretengo mas para que te pongas manos a la obra y elabores esta Receta de la Ensaladilla Rusa Casera, ya que es muy fácil de preparar y como lo que hace uno mismo no hay nada.

Ensadilla rusa casera

Aquí puedes ver el vídeo de la Receta de Ensaladilla Rusa Casera, para que puedas vernos en acción.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 600 g de patatas
  • 250 g zanahorias
  • 150 g de guisantes
  • 150 g de Atún en aceite
  • 4 Huevos
  • 150 g de salsa mayonesa
  • Sal

Preparación

  • Pela las zanahorias y las cortas en trozos pequeños.
  • Pela las patatas y trocéalas en tacos pequeños. 
  • Procura que todos los tacos sean parecidos.

enlsaladilla rusa

Elaboración

Echa todas las verduras troceadas en una cazuela, las cubres con agua, le añades sal al gusto y las pones al fuego.

Dejas que hiervan hasta que la patata y la zanahoria estén cocidas, unos 15 minutos aproximadamente, que queden en su punto, no muy blandas, sino se harán puré.

Mientras hierves las verduras, puedes poner los huevos a hervir, le echas un poco de sal para que se pelan bien.

La verduras la pones en una escurridera, para que suelte todo el caldo, déjala que se enfrié, antes de mezclarla.

Los huevos los pelas y los troceas.

Ahora lo mezclas todo, en un recipiente grande vas echando los ingredientes, las verduras, el huevo cortado, el atún, previamente escurrido del aceite.

Le añades la salsa mayonesa y lo remueves todo, que quede bien mezclado.

La introduces un rato a la nevera, para que coga cuerpo.

Solo queda adornarla a tu gusto y a comer.

Consejo

  • La mayonesa la puedes hacer tu en casa, te dejo el enlace a la salsa mayonesa, o la puedes poner de bote.
  • Sírvela bien fría, si es de un día para otro mejor, ya que tendrá mejor sabor.
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