La Escalibada es uno de esos platos que no necesita presentación, ya que es de sobra conocida. Es una receta típica de Cataluña y Valencia, aunque se ha extendido por toda la gastronomía Española.
Que os puedo decir del sabor de estas verduras es increíble, las puedes utilizar como acompañamiento de cualquier plato, ya sea de carne o de pescado, también las puedes comer solas, o incluso como tapa o entrante, de cualquier manera es incomparable.
Lo único que necesita esta receta es un poco de ajo picado, aunque no es obligatorio, y un buen chorro de aceite de oliva, esta es una preparación que de un día para otro esta mejor, ya que el reposo resalta el sabor, yo te recomiendo que la comas fría, pero templada también está muy buena.
Puedes encontrar muchas variaciones, una de las mas conocidas es la del espencat que se elabora añadiéndole bacalao.
No dudes en prepararla, es un plato sano, con muchas vitaminas, rica en fibra y encima esta de muerte, que mas pedirle.
Tiempo:
80 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 2 Pimientos rojos
- 2 Tomates maduros
- 1 Berenjenas
- 2 Cebollas
- 4 Dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Lava bien todas las verduras.
- Precalienta el horno a 200º.
- Pela los ajos y los picas.
Elaboración
Coloca las verduras en un bandeja de horno, le echas por encima un buen chorro de aceite de oliva.
Las introduces en el horno durante una hora aproximadamente, hasta que están bien asadas.
Las sacas del horno y dejas que se enfríen un poco.
Pela todas las verduras y las vas cortando en tiras, lo puedes hacer con la mano.
Las echas en una bandeja y las mezclas bien, le echas sal al gusto, le pones por encima los ajos picados y un buen chorro de aceite de oliva.
Sírvela a temperatura ambiente o déjala en la nevera para servirla fría.
Consejo
- Esta plato lo puedes tener en la nevera varios días.
- El tiempo de horno puede variar según el horno, vigila que no se quemen las verduras.
Muchas gracias. He seguido las indicaciones muy claras y precisas y espero mañana poder degustar mi primera excalivada
ResponderEliminarTe encantara ya me cuentas, besos y me cuentas Begoña.
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