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Receta del moje Murciano

Esta fantástica ensalada es muy habitual en Murcia, por eso también recibe el nombre de moje murciano, es ideal para los días de calor, aunque se prepare todo el año y como su nombre indica, esta especialmente elaborado para mojar.

De esta receta existen dos variedades, el de verano y el de invierno, la elaboración es la misma, lo único que cambia es el tomate, en verano se utiliza el tomate de temporada y en invierno el tomate en conserva, yo lo que suelo cambiar también son las aceitunas, ya que en verano la suelo hacer con aceitunas verdes y en invierno con aceitunas negras, debe de ser manía.

La puedes encontrar con algunas variaciones, como que se sustituya el atún por bacalao asado o por Capellán desmigado.


De cualquier manera yo te aconsejo que pruebes, si no lo has hecho ya, es una ensalada tan refrescante que no puede faltar en tu mesa.

Moje o ensalada murciana

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de tomate de temporada
  • 1 Cebolla o cebolleta
  • 3 Huevos
  • 2 Latas de atún en aceite
  • Aceitunas
  • Sal
  • Aceite de oliva
Moje o Mojete

Preparación

  • Pela los tomates y los picas con un cuchillo.
  • Pela la cebolla y la troceas muy fina.
  • Hierve los huevos y los troceas.
  • Escurre el atún, le quitas todo el aceite.

Elaboración

En un bol echa el tomate, la cebolla, el atún y le echas sal al gusto.

Lo aderezas con un buen chorro de aceite de oliva.

Lo remueves con cuidado, para que se mezcle con el aceite.

Añade el huevo duro y las olivas.

Lo introduces en la nevera y lo sirves bien frío.

Consejo

  • La aceituna ideal para este moje es la negra del cuquillo.

Francesca Bautista

6 comentarios :

  1. no es que se haya extendido, es que el sur de albacete es tan murciano como jumilla, yecla o moratalla

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  2. Yo le pongo corteza finísima de limón y cuando macera unas horas.....de ahí al cielo!

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