Ir al contenido principal

Cómo asar pimientos

Que te voy a contar de los pimientos en nuestra cocina, son uno de los ingredientes principales de gran cantidad de elaboraciones, los puedes encontrar en guisos, ensaladas, empanadas, como acompañante, bueno para que seguir.

En esta ocasión quiero explicarte como asarlos, para que no tengas que comprarlos, en conserva ya que la es la mar de fácil como podrás comprobar.

Debido a la gran cantidad de platos que podemos elaborar con esta verdura, he optado por hacer esta elaboración para que puedas ver lo fácil que resulta prepararlos en casa.


En esta ocasión he utilizado pimientos de cuatro cantos, pero tu puedes utilizar cualquier variedad, ya sea del piquillo, italianos, el que tu prefieras o mas te guste, la forma de elaboración es la misma, lo único que tienes que controlar es el tiempo de horno.

pimientos asados

Tiempo:

25 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 2 Pimientos rojos
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Lava los pimientos.
  • Precalienta el horno a 200º.

Elaboración

Pones los pimientos en una bandeja de horno.

Le echas un buen chorro de aceite de oliva por encima de los pimientos.

Los introduces en el horno a 200º y los dejas unos 30 minutos aproximadamente, cuidado no se quemen.

Cuando estén asados los sacas y los dejas enfriar.

pimientos rojos asados


Ahora solo queda quitarles la piel.

pimientos asados en tiras

Consejo

  • Para pelarlos mejor, cuando los saques aún calientes los introduces en una bolsa de plástico o los envuelves con papel transparente. Veras que fácil sale la piel.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 D...