Ir al contenido principal

Receta de Cabeza de cordero al Horno

Este manjar que te aconsejo hoy es muy típico en la gastronomía Murciana, sobre todo en el el interior de esta región.

También puedes encontrar este tipo de elaboraciones en cualquier región que tenga tradición en la cría de los corderos.

La cabeza de este animal son una parte que no es muy utilizada habitualmente, pero son de un sabor y textura incomparables, con ella se consiguen unos platos fantásticos y económicos, yo también era muy reacia a probarlo y me lleve una grata sorpresa, por eso te aconsejo que lo hagas y ya me dirás que te ha parecido.

cabeza de cordero al horno

También es una de esas recetas que puedes preparar para alguna celebración en la que quieras elaborar algo especial, aunque a mucha gente le dará un poco de pavor, hasta que la pruebe, seguro que cambia de opinión.

Tiempo:

105 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 4 Cabezas de cordero
  • 3 Patatas grandes
  • 2 Cebollas
  • 200 ml de brandy o coñac
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de caldo de carne
  • 3 hojas de laurel
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Ajos y perejil (para el picadillo)

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º.
  • Pela las patatas y las cortas en rodajas que sean de 1/2 centímetro aproximadamente.
  • La cebolla la pelas y la cortas en juliana.
  • En un mortero echas un par de ramas de perejil, 3 dientes de ajo y un buen chorro de aceite de oliva, pícalo bien.

Elaboración

En una bandeja de horno o de barro añades las patatas en la base y sobre ellas la cebolla en juliana, le añades un poco de sal.

Sal pimenta bien las cabezas de cordero, las pones encima de la patata y la cebolla, pones las hojas de laurel.

Lo riegas con el vino blanco, el brandy, le agregas el vaso de caldo y le echas un buen chorro de aceite de oliva.

Echa por encima de las cabezas el picadillo del mortero.

Lo introduces en el horno a 200º durante unos 90 minutos aproximadamente, vigila que no se quede sin caldo, si hiciera falta le puedes añadir un poco mas de caldo.

Cuando estén doradas ya las puedes sacar.

Consejo

  • Si te gustan muy crujientes, le puedes dar la vuelta, pero si no las tocas te saldrán mas jugosas.
  • Puedes utilizar concentrado si no tienes caldo de carne.
  • Las cabezas cómpralas ya limpias o que te las limpie el carnicero.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 D...