Esta fantástica receta es una forma ideal y divertida de elaborar esta magnifica verdura, aunque lo habitual es encontrar berenjenas rellenas, estos calabacines tiene el mismo encanto.
En esta ocasión he utilizado calabacín blanco, ya que es un poco mas tierno que los verdes y con un sabor suave, ideal incluso para la gente que no le gusta esta verdura, ya que no podrá distinguir su sabor.
Esta delicia tan sana es una forma ideal para quien no gusta mucho esta verdura se la coman a gusto.
Pues con este plato tan sano y rico tienes otra idea divertida y practica para tu recetario.
En esta ocasión el relleno lo he elaborado con carne y jamón serrano, pero tu puedes utilizar el que mas te guste, solo verduras, pollo, etc.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 4 Calabacines
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 300 g de carne picada de magro
- 200 g de jamón serrano
- Pimentón rojo
- Queso rallado
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Precalienta el horno a 200º
- Corta los calabacines por el medio y los vacías, cuidado de no romperla piel,la carne la cortas pequeña y la guardas para el relleno.
- Corta el jamón serrano en trozos pequeños.
- La cebolla la pelas y la picas al igual que los ajos.
Elaboración
Echa sal a los calabacines, vacíos y los introduces en el horno a 200º durante 20 minutos aproximadamente.
Mientras prepara el relleno, echa 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén.
Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla y el ajo picado, le echas un poco de sal, lo sofríes hasta que empiecen a dorarse.
Entonces añade la carne del calabacín, y la sofríes hasta que se dore.
Echa la carne picada, pones sal al gusto y la dejas hasta que esté sofrita, echa una cucharada de pimentón rojo y el jamón serrano le das un par de vueltas y lo retiras del fuego.
Sácalos del horno y los rellenas con el sofrito.
Le echas por encima de cada calabacín queso rallado y los vuelves a poner en el horno unos 5 minutos, hasta que esté gratinado.
Consejo
- Cuidado con la sal, ya que al llevar jamón serrano te puede salir salado.
¡Qué buen video explicativo! Muy buen plato.
ResponderEliminarMuchas gracias , un saludo.
ResponderEliminarUmmmm muy ricos
ResponderEliminarEstán muy ricos, me alegra que te gusten.
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