Nuestra recetas en tu idioma

Receta de Calabacines Rellenos de carne

Esta fantástica receta es una forma ideal y divertida de elaborar esta magnifica verdura, aunque lo habitual es encontrar berenjenas rellenas, estos calabacines tiene el mismo encanto.

En esta ocasión he utilizado calabacín blanco, ya que es un poco mas tierno que los verdes  y con un sabor suave, ideal incluso para la gente que no le gusta esta verdura, ya que no podrá distinguir su sabor. 

Esta delicia tan sana es una forma ideal para quien no gusta mucho esta verdura se la coman a gusto.

Pues con este plato  tan sano y rico tienes otra idea divertida y practica para tu recetario. 

calabacines rellenos

En esta ocasión el relleno lo he elaborado con carne y jamón serrano, pero tu puedes utilizar el que mas te guste, solo verduras,  pollo, etc.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 4 Calabacines
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 300 g de carne picada de magro
  • 200 g de jamón serrano
  • Pimentón rojo
  • Queso rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º
  • Corta los calabacines por el medio y los vacías, cuidado de no romperla piel,la carne la cortas pequeña y la guardas para el relleno.
  • Corta el jamón serrano en trozos pequeños.
  • La cebolla la pelas y la picas al igual que los ajos.

Elaboración

Echa sal a los calabacines, vacíos y los introduces en el horno a 200º durante 20 minutos aproximadamente.
Mientras prepara el relleno, echa 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén.

Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla y el ajo picado, le echas un poco de sal, lo sofríes hasta que empiecen a dorarse.

Entonces añade la carne del calabacín, y la sofríes hasta que se dore.

Echa la carne picada, pones sal al gusto y la dejas hasta que esté sofrita, echa una cucharada de pimentón rojo y el jamón serrano le das un par de vueltas y lo retiras del fuego.

Sácalos  del horno y los rellenas con el sofrito.

Le echas por encima de cada calabacín queso rallado y los vuelves a poner en el horno unos 5 minutos, hasta que esté gratinado.

Consejo

  • Cuidado con la sal, ya que al llevar jamón serrano te puede salir salado.

Francesca Bautista

4 comentarios :

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios