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Receta de Canelones con Carne

Este fantástico plato no puede faltar en nuestra mesa, puedes encontrar mil y una forma de rellenar esta pasta, casi cualquier cosa le va bien, pero una de las formas mas habituales suelen ser rellenos de carne o incluso de paté.

Aunque los canelones sean originarios de Italia en España están muy extendidos en nuestras cocinas, siendo un plato muy típico en Cataluña.

Es una forma fácil y muy sabrosa de preparar esta pasta, esta es la primera de muchas otras recetas que te quiero presentarte en el blog, ya que tengo una gran lista de formas de prepararlos.

Creo que le van a gustar a todos, incluso a los mas pequeños de la casa, ya que es un plato
divertido y muy vistoso.

canelones con carne

Como podrás ver en la receta de la bechamel tiene algunos cambios de como la puedes encontrar de forma tradicional, no es por nada en particular, solo que en mi casa no somos amantes de la nuez moscada, pero tu la puedes preparar como yo te indico o cambiar la pimienta por nuez moscada, eso a tu gusto.

Tiempo:

60 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja/media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

Para los canelones
  • 16 laminas de pasta de canelones
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Zanahorias
  • 3 Tomates medianos maduros
  • 400 g de carne de magro picada
  • Sal
  • Aceite de oliva
Para la bechamel
  • 2 Cucharadas sopera de harina de trigo
  • 2 Cucharadas de cebolla rallada
  • 500 ml de leche
  • Pimienta molida o nuez moscada
  • Sal
  • Aceite de oliva o mantequilla

Preparación

  • Según la pasta que utilices tendrás que hervirla o ponerla a remojo con agua caliente, (mira las instrucciones de la caja).
  • Pon el horno en modo grill a 200º.
  • Pela la cebolla y la zanahoria, luego las rallas con un rallador mediano.
  • Los tomates los lavas y los rallas también.

Elaboración

Elaboración de la bechamel

En una cazuela echas 3 cucharadas de aceite o 25 g de mantequilla, cuando esté caliente echas la cebolla, le añades sal y pimienta o nuez moscada al gusto.

Cuando la cebolla este dorada le echas la harina y la sofríes un poco.

Añade la leche y lo remueves bien con una espátula o varilla, hasta que la harina se diluya.

No dejes de remover hasta que la leche hierva y quede la bechamel espesa.

Elaboración de los Canelones

Añade 3 cucharadas de aceite en una sartén, cuando esté caliente le echas la zanahoria, la sofríes durante un minuto, entonces añades la cebolla, le echas un poco de sal y sigues sofriendo hasta que la cebolla esté transparente.

Ahora echa la carne picada, la sofríes bien, procura que no queden pegotes grandes, echas sal al gusto.

Cuando esté la carne le añades el tomate rallado, lo sofríes durante un par de minutos y lo retiras del fuego.
Seca la pasta con un trapo.

Ahora coge una lamina de pasta, le pones un poco del relleno, que acabas de hacer, en el centro y los enrollas sobre si mismo.

Lo pones en la bandeja del horno, sobre la bechamel.

Así con todos los canelones, cuando los tengas todos los cubres con bechamel, le echas por encima el queso rallado.

Los introduces en el horno, en modo grill a 200º durante 10 minutos, hasta que estén gratinados.

Ya los tienes preparados.

Consejo

  • En la bechamel puedes utilizar mantequilla en lugar de aceite y nuez moscada en lugar de pimienta, eso es cuestión de gustos.

Francesca Bautista

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