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Receta de Pollo a la jardinera

Esta elaboración que te presento es un plato de los que denominamos tradicionales, ya que esta en nuestra cocina de toda la vida, aunque no es originario de ningún sitio en particular, es una receta muy extendida, la puedes encontrar en cualquier lugar de España.

Este maravilloso plato es muy vistoso, ya que tiene mucho colorido, lo que hace que sea muy divertido de comer, esta receta es muy sana y sabrosa y muy equilibrada por la cantidad de verduras que la componen.

pollo a la jardinera

En esta ocasión he utilizado esta carne para elaborar la receta, pero también puedes utilizar la misma salsa para preparar un conejo, unos pichones o cualquier otra cosa que se te ocurra, yo intentare preparar otras delicias como estas y te las presentare para darte ideas y que las incorpores en tu menú semanal.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja/media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1200 g de pollo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 300 g de champiñones
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Tomate maduro
  • 2 Zanahorias
  • 5 Almendras crudas peladas
  • 1 Ramita de perejil
  • 300 ml de caldo de pollo o de carne
  • 250 ml de vino blanco
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Trocea la verdura en trozos pequeños.
  • Con las almendras, el perejil y los ajos haces un picadillo.
  • Trocea el pollo o cómpralo troceado.

Elaboración

En una cazuela o sartén grande añade 3 cucharadas de aceite de oliva y la pones a fuego medio.

Salpimienta el pollo y lo fríes en la sartén hasta que esté dorado, lo retiras de la sartén.

En la misma sartén agregas la cebolla y la sofríes hasta que esté transparente.

Ahora añade el resto de las verduras y las hojas de laurel, le echas un poco de sal y las sofríes durante 5 minutos aproximadamente, hasta que estén pochadas.

Agrega el pollo a las verduras y lo remueves todo, echas el vino blanco y deja que reduzca unos 4 minutos.

Añades el caldo y lo dejas que hierva unos 10 minutos a fuego lento.

Pasados los 10 minutos agregas el picadillo de almendras,ajo y perejil, lo remueves y lo dejas 10 minutos mas a fuego medio.

Ya lo tienes listo.

Consejo

  • Si no tienes caldo puedes utilizar concentrado diluido en agua.

Francesca Bautista

8 comentarios :

  1. tiene una pinta buenisima! el pollo es lo que mas uso para comer y así con verduritas tiene una pinta deliciosa!

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    1. Me alegro que te guste, la verdad es que el pollo es mi carne favorita.gracias Aranzazu.

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  2. hola muy bonito todo y mas las recetas y con lo que me encanta cocinar

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    1. Me alegra que te guste , muchas gracias , un saludo.

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  3. Hola!!! Me encanta nos enseñen sus recetas me encanta preparar comidas deliciosas para mi familia.. Gracias

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    1. Gracias a ti , me alegro que te guste y que compartas mis recetas con tu familia , muchos besos.

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  4. Hola muy buenas... Lo primero es felicitar al creador de este blog por lo bien explicado que esta todo y lo segundo es que os animo a tod@s que probéis! Un saludo!!

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    1. Hola Enrique, muchas gracias, me alegra que te guste, es una receta muy agradecida, muchos besos!!!

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