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Receta del Arroz a la Milanesa

Esta maravilla es una de esas recetas que hemos adaptado a nuestra cocina, es originaria de Italia, cosa que era obvia, allí se le llama Risotto amarillo, pero aquí en España la hemos hecho un poco nuestro y la elaboramos como un tipo paella o arroz seco, así que nada que ver.

De cualquier forma este es un arroz muy sabroso, por su elaboración con magro de cerdo, además es muy llamativo por el colorido que se consigue con las verduras que incorpora.


Yo te aconsejo que la pruebes ya que que suele gustar a todos, bueno ya sabes que por el tema de las verduras no a todos les va a gustar, pero si lo prueban seguro que repiten.

arroz milanesa

Es ideal sobretodo para los peques para que coman verdura casi sin darse cuenta ya que es un plato muy sabroso y riquísimo.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 400 g de arroz
  • 500 g de magro de cerdo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Tomate maduro
  • 200 g de guisantes
  • 3 Dientes de ajo
  • Pimentón rojo
  • Colorante
  • 1 Litro de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  • Trocea el magro en tacos medianos.
  • Pela los ajos y la cebolla, pícalos en trozos pequeños.
  • El pimiento rojo y el tomate, también lo troceas pequeño.

Elaboración

Añade 3 cucharadas de aceite en un caldero para paella, le echas sal al gusto.

Cuando esté caliente agregas el magro y lo fríes hasta que esté dorado.

Ahora añades la cebolla, el pimiento y el ajo y lo sofríes hasta que la cebolla esté transparente.

Añade el tomate y los guisantes lo sofríes un minuto, echa una cucharada pequeña de pimentón rojo lo mezclas bien por todo el caldero.

Echas una cucharada pequeña del colorante y el caldo y lo dejas que hierva unos 10 minutos a fuego medio.

Agrega el arroz y lo esparces bien por todo el caldero, lo dejas 10 minutos a fuego medio y otros 10 a fuego lento.

Cuando ya no quede caldo lo retiras del fuego y lo dejas reposar unos minutos antes de servir.

Consejo

  • También lo puedes hacer con carne picada, pero de cerdo.
  • Puedes utilizar concentrado diluido en agua, en lugar de caldo.

Francesca Bautista

2 comentarios :

  1. Que rica!!!
    El viernes hice una yo, para 90 personas...jeje
    Si lo sé te la encargo.(^;^)
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya Yinda, tu cocinas a lo grande y si es un plato muy sabroso,saludos guapa.

      Eliminar

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