Ir al contenido principal

Receta del Puré de Patatas

Esta delicia es una de esas recetas que se ha ganado la denominación de guarnición, ya que sirve para acompañar cualquier tipo de plato, da igual que sea de carne o de pescado, es uno de esos acompañamientos que se han elaborado desde siempre y son de sobra conocidos en casi cualquier parte.

El puré de patatas es otra de las muchísimas formas de elaborar este alimento tan importante en la cocina, aunque un poco laborioso, es una forma muy fácil y sabrosa de prepararlas, por su textura es muy recomendable para los niños y para los mas mayores.

Aunque sea una receta muy apetecible, no hay que abusar de su consumo, por su indice glucémico, pero bueno no por eso tienes que dejar de comerla con moderación.

puré de patatas

Bueno espero que esta forma de elaborarlo te guste, aunque un poco rústica, por no tener a mano un pasa-puré, Ya sabes que no te pare el no tener lo imprescindible para elaborar un plato, siempre existen alternativas, y este salió muy bueno y suave.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

medio/alto

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 k de patatas
  • 250 ml de leche
  • 25 g de mantequilla
  • 100 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Pela las patatas y las cortas en tacos grandes que sean mas o menos iguales.

Elaboración

Echa las patatas en una cazuela, les echas sal al gusto, las cubre con agua y las pones a fuego medio.

En unos 30 minutos ya deben de estar hervidas, para comprobarlo pínchalas con un tenedor y comprueba que están blandas.

Retíralas del fuego les quitas el agua y les dejas un poco, el agua que has retirado guárdala por si te gusta menos espeso.

Ahora machaca las patatas o pásalas por un pasa-puré, cuando las tengas todas bien machacadas, vuelves a poner la cazuela a fuego lento.

Si dejar de remover añade la leche, cuando esté bien mezclada, añades la nata y lo mismo con la mantequilla.

Le añades pimienta molida, lo pruebas de sal y si esta a tu gusto ya lo puedes servir.

Consejo

  • La pimienta es opcional.

Comentarios

  1. No lo he probado con nata, voy a hacerlo

    ResponderEliminar
  2. no encuentro nata :/ ¿
    que se le puede hechar en recompensa? :/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La nata también se llama crema de leche, le puedes poner leche evaporada, crema vegetal etc, ya me cuentas.

      Eliminar
  3. Me encanta el puree de patatas, y estas formas de hacerlo no las había visto nunca, gracias por compartirla, lo recomiendo.

    ResponderEliminar
  4. Gracias por el aporte, todo muy bien explicado y con una pita excelente. Gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1