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Receta del Puré de Patatas

Esta delicia es una de esas recetas que se ha ganado la denominación de guarnición, ya que sirve para acompañar cualquier tipo de plato, da igual que sea de carne o de pescado, es uno de esos acompañamientos que se han elaborado desde siempre y son de sobra conocidos en casi cualquier parte.

El puré de patatas es otra de las muchísimas formas de elaborar este alimento tan importante en la cocina, aunque un poco laborioso, es una forma muy fácil y sabrosa de prepararlas, por su textura es muy recomendable para los niños y para los mas mayores.

Aunque sea una receta muy apetecible, no hay que abusar de su consumo, por su indice glucémico, pero bueno no por eso tienes que dejar de comerla con moderación.

puré de patatas

Bueno espero que esta forma de elaborarlo te guste, aunque un poco rústica, por no tener a mano un pasa-puré, Ya sabes que no te pare el no tener lo imprescindible para elaborar un plato, siempre existen alternativas, y este salió muy bueno y suave.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

medio/alto

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 k de patatas
  • 250 ml de leche
  • 25 g de mantequilla
  • 100 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Pela las patatas y las cortas en tacos grandes que sean mas o menos iguales.

Elaboración

Echa las patatas en una cazuela, les echas sal al gusto, las cubre con agua y las pones a fuego medio.

En unos 30 minutos ya deben de estar hervidas, para comprobarlo pínchalas con un tenedor y comprueba que están blandas.

Retíralas del fuego les quitas el agua y les dejas un poco, el agua que has retirado guárdala por si te gusta menos espeso.

Ahora machaca las patatas o pásalas por un pasa-puré, cuando las tengas todas bien machacadas, vuelves a poner la cazuela a fuego lento.

Si dejar de remover añade la leche, cuando esté bien mezclada, añades la nata y lo mismo con la mantequilla.

Le añades pimienta molida, lo pruebas de sal y si esta a tu gusto ya lo puedes servir.

Consejo

  • La pimienta es opcional.

Francesca Bautista

5 comentarios :

  1. No lo he probado con nata, voy a hacerlo

    ResponderEliminar
  2. no encuentro nata :/ ¿
    que se le puede hechar en recompensa? :/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La nata también se llama crema de leche, le puedes poner leche evaporada, crema vegetal etc, ya me cuentas.

      Eliminar
  3. Me encanta el puree de patatas, y estas formas de hacerlo no las había visto nunca, gracias por compartirla, lo recomiendo.

    ResponderEliminar

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