Ir al contenido principal

Receta del Suquet de Rape

Esta receta es una una de las formas que existen de elaborar los suquets, en esta ocasión he utilizado como ingrediente principal el rape, un pescado muy apreciado por su textura y sabor, ademas lo he acompañado de unos langostinos, que casi siempre pierden protagonismo, pero que deberían de ser una de las estrellas de este plato.

Como ya sabrás este es una elaboración típica de la costa Mediterránea, aunque la puedes encontrar por toda la geografía Española, y muy buenas por cierto.

Yo te aconsejo que pruebes a preparar distintos tipos de pescados y mariscos con esta magnifica salsa que seguro que triunfas en la mesa y no dejaras a nadie indiferente.

suquet de rape

Aquí en la zona en la que yo vivo, si le ponemos patatas y le solemos llamar all i pebre aunque no tenga nada que ver, ya que el original lleva anguila y se elabora de otra manera, pero bueno es por entendernos, tu la puedes llamar como quieras, lo importante es que esta para chuparse los dedos, ya me lo dirás y me darás la razón.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja/media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 200 g de rape
  • 150 g de sepia
  • 8 Langostinos
  • 500 g de mejillones
  • 1/2 k de patatas
  • 1 Cebolla mediana
  • 5 Dientes de ajo
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Guindilla
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada pequeña de pimentón rojo
  • 1 Cucharada sopera de harina de trigo
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • 50 g de almendras crudas

Preparación

  • Pela y limpia los langostinos.
  • Trocea la sepia y el rape, si no lo has comprado troceado..
  • Limpia los mejillones
  • Pela la cebolla y la picas en trozos pequeños
  • Pela las patatas y las cortas en rodajas finas de 1/2 centímetro aproxi.
  • Pela los ajos, reserva 2 dientes y el resto lo cortas en laminas.
  • Tritura el tomate.
  • En un mortero echas un par de ramas de perejil, las almendras, los dientes de ajo, que habías reservado y lo picas bien picado.

Elaboración

En una cazuela añade 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente echas la cebolla,el laurel, la guindilla y los ajos laminados, le agregas un poco de sal y lo sofríes.

Cuando la cebolla esté transparente le añades el tomate triturado, le das un par de vueltas y agregas la sepia, la sofríes unos 2 o 3 minutos.

Echas la cucharada de harina y el pimentón rojo, lo sofríes unos segundos y echas el caldo de pescado.

Cunado empiece a hervir añades los mejillones y las patatas, lo remueves un poco y agregas el picadillo de almendras, perejil y ajo, deja que hierva durante 10 minutos.

Transcurridos los 10 minutos agrega el rape, lo remueves con cuidado y lo dejas 5 minutos mas.

Ahora añades los langostinos por encima y 5 minutos mas y listo.

Deja que repose unos minutos antes de servirlo.

Consejo

  • La guindilla es opcional, si no te gusta el picante no le pongas.
  • En lugar de sepia puedes utilizar calamar.
  • Si no dispones de caldo de pescado puedes utilizar concentrado diluido en agua.

Comentarios

  1. si dices que triunfo en la mesa, pues vale:)esta tb apuntada:)

    ResponderEliminar
  2. con un video y todo:)un blog estupendo:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti sari por seguirme, en breve continuare con recetas que espero que también te gusten. Es un placer venir de vacaciones y ver estos estupendos comentarios,me ha dado mucho animo es un placer tenerte como seguidora muchos besos guapa.

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...