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Receta de Pollo al Chilindrón

Esta receta es un forma de preparar el pollo con verduras muy tradicional en Aragón, pero también es muy típica de Navarra y el País Vasco, con este tipo de elaboración, denominada Chilindrón, podemos encontrar gran cantidad de carnes, sobre todo carnes tiernas y aves.

Otra de las recetas muy conocidas es la de Cordero con esta salsa.

Esta elaboración que te presento hoy, es una receta fácil de preparar y con un sabor insuperable, nada que decir de su vistosidad y colorido, lo normal es encontrarla elaborada con pimientos rojos, pero también se utilizan pimientos verdes, a mi personalmente me gusta mas ya que tiene un contraste que llama mas la atención, pero en verdad da igual como lo prepares.

Pollo al Chilindrón

Bueno pues nada mas que decir de este plato ya que la foto habla por si misma, es un plato muy apetecible y seguro que te va a encantar.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 K de pollo
  • 200 g de jamón serrano
  • 600 g de tomates maduros
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Pimientos verdes
  • 4 Dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación

  • Trocea el pollo.
  • La cebolla la pelas y la cortas en juliana.
  • Los ajos los pelas y los troceas.
  • Los pimientos los cortas en tiras.
  • Ralla los tomates.
  • Corta el jamón serrano en tiras

Elaboración

Sal pimenta el pollo, en una sartén con 3 cucharadas de aceite, fríes el pollo hasta que quede dorado, añade el jamón en tiras y le das un par de vueltas junto con el pollo, retira la sartén del fuego.

En una cazuela echas 2 cucharadas de aceite, lo pones a fuego medio, agrega la cebolla, los ajos y los pimientos, echas un poco de sal.

Sofríe las verduras hasta que la cebolla esté transparente y entonces añade el tomate rallado, le echas sal y lo dejas que se sofría unos 10 minutos a fuego lento.

Pasados los 10 minutos agrega el pollo junto con el jamón de la sartén y lo dejas 10 minutos mas a fuego lento.

Agrega el vino blanco y lo dejas reducir otros 5 minutos a fuego medio.

Lo pruebas de sal y si está a tu gusto ya lo tienes listo.

Consejo

  • Puedes utilizar pimiento rojo en lugar del verde o los dos juntos.
  • También puedes utilizar tomate triturado en conserva.

Francesca Bautista

2 comentarios :

  1. Estupenda receta con vídeo incluido, de verdad, yo lo preparaba de otra forma pero esta me la apunto, parece más jugoso y con mejor aspecto que otros que he encontrado por la web.

    Me quedo un rato dando vueltas por tu página, felicidades, sigue así, me ha encantado!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias me alegro que te guste así da gusto cocinar , besos!!!

      Eliminar

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