No se sabe muy bien los orígenes de este fantástico dulce, aunque es típico de Castilla León, donde puedes encontrarlas elaboradas de la forma tradicional y aunque un poco diferentes de como te las describo en esta receta.
La variedad de almendra que se suele utilizar normalmente es la marcona, mas ancha y corta, pero con un gran sabor, pero en Castilla león suelen utilizar la variedad largueta, un poco mas larga y de una gran calidad.
Se suele elaborar en navidad y siempre suelen acompañar a los turrones y mazapanes, aunque se pueden hacer cuando a ti te apetezcan o quieres hacerles un dulce diferente a los tuyos, sea como sea espero que te sirva de ayuda.
Lo bueno es que tiene una gran durabilidad gracias a la película de caramelo que las cubre, si las conservas tapadas en un lugar fresco y seco las puedes conservar durante meses.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
baja/mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 250 g de almendras crudas con piel
- 250 g de azúcar blanco
- 250 ml de agua
Preparación
- Esta receta no tiene preparación.
Elaboración
Pon una sartén a fuego fuerte y echas todos los ingredientes, las almendras, el azúcar y el agua.
Remuévelo bien, cuando empiece a hervir déjalo a fuego lento.
No dejes de remover veras que el agua se va evaporando y empieza a estar mas espeso.
Cuando el agua este casi evaporada, empezara a salir una espuma blanca, tu sigue removiendo.
El azúcar se volverá granuloso, otra vez y te costara mucho remover, pero tu sigue removiendo.
Ahora vuelve a subir el fuego, para que el azúcar se caramelice y queden cubiertas de caramelo y brillantes, no dejes de removerlas.
Cuando todo el azúcar se vuelva a hacer caramelo retira la sartén del fuego.
Viértelas sobre un papel vegetal y extiéndelas bien, para que se enfríen.
Cuando estén frías las separas y ya las puedes comer.
Consejo
- Para que la sartén se quede limpia, al igual que la paleta que hayas utilizado, le pones agua y la dejas que hierva un buen rato, veras como no queda ni rastro.
- Para que no se hagan blandas puedes guardarlas en una bolsa de plástico, en un sitio fresco.
Como las d la feria del pueblo
ResponderEliminarSi están riquísimas y muy fáciles de hacer , muchas gracias por comentar , un saludo.
EliminarUna pasada, pensé que sería más difíciles de hacer.
ResponderEliminarGracias por esta fantástica receta.
Me alegra que te guste, muchas gracias por comentar, besos y lo que necesites.
EliminarHola, me ha venido estupendamente la receta. con tu permiso añado un enlace en mi blog para que puedan acceder a la receta explicada paso a paso.
ResponderEliminarUn saludo
Ok, mil besos.
EliminarHola... Se le puede agregar menos azúcar? O afecta la preparación. Gracias.
ResponderEliminarSi, afecta a la preparación, sigue la receta, saludos.
EliminarGracias, las he hecho y están buenísimas. Un beso
ResponderEliminarGracias. Pensaba que era más difícil la preparación. Se puede hacer con otro tipo de fruto seco.
ResponderEliminarte encantara
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