Ir al contenido principal

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos.

El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos.

Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo.

Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocines el arroz a fuego medio, así en unos 18 ó 20 minutos estará seco y en su punto.

Arroz con magro de cerdo

Si necesitas cualquier aclaración o ayuda con la elaboración o los ingredientes, ya sabes que solo tienes que dejarme un comentario y así podré ayudarte.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 350 g de magro de cerdo
  • 350 g de arroz redondo
  • 1 Litro de caldo de carne o ave
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cucharada de pimentón rojo (Paprika)
  • 1 Cucharada pequeña de colorante
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta de arroz con magro

Preparación

  • Corta el magro de cerdo en trozos medianos.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela y pica los ajos.
  • Corta el pimiento rojo en trozos pequeños.
  • Ralla o tritura el tomate.

Elaboración

Pon una sartén grande a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade el magro de cerdo.

Echa sal al gusto y lo sofríes unos 8 minutos.

Hasta que esté bien dorado.

Ahora echa la cebolla, los ajos y el pimiento rojo.

Echa un poco de sal y lo sofríes unos 4 minutos.

Echa el pimentón rojo y lo sofríes unos 15 segundos.

Añade el tomate triturado o rallado.

Sofríelo unos 2 minutos.

Agrega el arroz y lo remueves bien para que se mezcle con el resto de ingredientes.

Lo dejas sofreír un par de minutos.

Echa el colorante y vierte el caldo.

Remuévelo bien para que el arroz quede repartido.

Cuando empiece a hervir lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Deja que se cocine a fuego medio unos 18 ó 20 minutos.

Remueve la sartén de vez en cuando, pero no utilices una paleta o similar para que el arroz no suelte el almidón y quede suelto.

pasado el tiempo de cocción y no quede caldo retira la sartén del fuego.

Deja que repose unos 5 minutos.

Ya lo puedes servir.

Consejo

  • El caldo puede ser de carne o de ave, incluso concentrado diluido en agua.
  • La sartén tiene que ser antiadherente, para que no se pegue el arroz.
  • Corta el magro en trozos medianos de un tamaño parecido, para que se cocine por igual, mejor si utilizas magro de cabeza, ya que es mas jugoso que el de jamón.
  • El tiempo de cocción del arroz puede variar entre 18 y 20 minutos dependiendo del fuego, tienes que cocerlo a fuego medio.

Comentarios

  1. Delicioso!!! La verdad es que el arroz une bien con todo. Besos y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  2. Un plato muy rico el que nos traes hoy :) Un beso!!

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Un plato estupendo, qué rico arroz y bien completo!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Francesca, el socorrido arroz en la cocina, hoy es protagonista en este plato. Habrás triunfado en la mesa con un arroz con carne tan apetecible. Feliz semana, btes.

    ResponderEliminar
  5. Aparte de exar el pimentón, hay que exar también el colorante verdad?

    ResponderEliminar
  6. Porque a este arroz, no se le añade un majado con el perejil y el ajo picado en el mortero, he visto que no lleva especias de todas maneras esta ESTUPENDO

    ResponderEliminar
  7. Está riquísimo yo lo hago así pero eso si, le pongo un pokito de pimienta molia y le echo un pokito del jugo de medio limón y queda rikisimo.

    ResponderEliminar
  8. ¡Un platillo completo! Gracias por compartir :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1