En esta ocasión la cosa va de arroces un plato que siempre queda bien ya que es muy sabroso y la textura es increíble, son una gran idea para tu menú diario.
Este tipo de elaboraciones son de lo mas habitual en nuestra gastronomía.
Este tipo de elaboraciones son de lo mas habitual en nuestra gastronomía.
Esta es una receta muy versátil ya que la puedes adaptar a tus gusto, simplemente con cambiar el tipo de carne, en lugar de conejo puedes utilizar pollo u otra ave o carne de caza, al igual que si quieres hacer caldoso, simplemente le puedes añadir mas agua o caldo, así de fácil.
He utilizado esta carne por su calidad, ya que tiene un sabor muy bueno y es muy económica, por lo este plato es ideal para que puedas incorporarla a tu cocina diaria.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1200 g de conejo
- 400 g de arroz redondo
- 1/2 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 100 g de judía perona
- 100 g de garrofón o judiones
- 200 g de tomate triturado
- 1 Cucharada de pimentón rojo
- Colorante
- Sal
- Aceite de oliva
- 1100 ml de agua o caldo de pollo
Preparación
- Trocea el conejo.
- Pela la cebolla y los ajos, trocéalos pequeños.
- Los pimientos también los troceas pequeños.
Elaboración
En una cazuela echas 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando este caliente añades el conejo, previamente salado.
Sofríe el conejo hasta que este dorado, entonces echa la cebolla, el ajo y los pimientos y los sofríes hasta que quede la cebolla dorada.
Añade la judía perona y el garrofón, si utilizas la judía y el garrofón congelados, sino lo sofríes junto con el resto de las verduras.
Añade el pimentón rojo, lo remueves unos segundos y agrega el tomate triturado, lo mezcla todo bien.
Echa el agua, sal al gusto y el colorante, lo dejas hervir a fuego medio durante 10 minutos.
Pasado este tiempo ya puedes echar el arroz, deja que hierva otros 18 minutos a fuego medio.
Lo dejas reposar un par de minutos y ya lo puedes comer.
Consejo
- Si lo quieres caldoso echa 2 vasos mas de agua o caldo.
- En lugar de caldo puedes utilizar concentrado de pollo o de carne.
Hice la receta de su post y me quedó riquísima, muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarEspero que hagan mas recetas con conejo, ya que su carne es muy tierna.
Besos
Me alegro mucho que te guste,tengo pendientes algunas recetas de conejo,es una carne muy sabrosa,gracias a ti besos.
EliminarPerdón? Caldo de pollo para un arroz con conejo? ?? No me cuadra. .yo lo q kiero es Q me sepa a conejo. ..mejor le añadiré caldo de verdura, creo Q ke irá mejor. ..no sé, es una opinión
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