Hoy te presento una idea diferente de preparar un magnifico pescado, es una receta fácil y muy original con la que obtendrás un plato muy rico para que los tuyos coman sardinas de una forma diferente.
Es un pescado azul que deberías de comer una vez a la semana como mínimo, que decirte de las cualidades, tienen un gran aporte de omega 3, regulan la tensión arterial, previene la artritis, y muchas mas cosas, además echas al horno están buenísimas, como yo digo que mas se le puede pedir a una receta.
Personalmente yo las suelo preparar a la brasa o rebozadas, pero esta elaboración me ha cautivado, simplemente tanto por la facilidad a la hora de comerlas como de prepararlas, ya que cuando las cocinas no te deja ese olor que suele durar un buen rato en toda la casa, no te lo pienses y pruébalas seguro que te encantan.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 Kilo de sardinas grandes
- 2 Dientes de ajo
- 1 Rama de perejil
- 1 Rama de romero fresco
- 1/2 Limón
- 50 g de pan rallado
- Pimienta molida
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Precalienta el horno a 200º.
- Limpia las sardinas, le quitas la cabeza y las tripas, las abres por la mitad y le quitas la espina central.
- Pela los ajos.
- Deshoja el romero.
Elaboración
En un mortero añade los ajos cortados, el perejil troceado y las hojas de romero, añade el zumo del limón y un poco de sal, machácalo bien hasta que quede bien picado.
Cuando esté picado le añades un buen chorro de aceite de oliva.
Coloca las sardinas en una bandeja de horno, con la piel hacia abajo.
Échales sal y pimienta, le echas un poco del picadillo a cada sardina.
Espolvoréalas con un poco de pan rallado.
Introdúcelas en el horno durante 6 u 8 minutos a 200º.
Sácalas y ya las tienes preparadas.
Consejo
- Utiliza sardinas grandes, ya que se encongerán un poco.
- Si quieres puedes quitarles un poco las escamas.
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