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Receta de Alubias con Almejas

Es un plato tradicional de la cocina Murciana, no confundas esta receta con las extraordinarias Fabes con Almejas, aunque sean muy parecidas esta esta elaborada con alubias. Ya sabes que nuestra gastronomía esta llena de preparaciones impresionantes como este guiso de legumbres.

Esta es una idea buenísima para hacer hacer las almejas un poco diferentes,  tendrás un guiso con todo el sabor del mar e incluso lo puedes consumir un poco frío, así que es ideal para cualquier época del año.

Espero que hayas descubierto una muy buena receta con la que puedas engordar tu recetario y sobre todo que les guste a los tuyos.

Alubias con Almejas

Ya sabes que en nuestro menú semanal debemos de comer legumbres por lo menos un par de días y si es con este tipo de elaboraciones mejor, este es un plato fácil con unos pocos ingredientes pero con un sabor increíble.

Tiempo:

110 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 450 g de alubias blancas
  • 250 g de almejas
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 400 ml de caldo de pescado o concentrado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Pon las alubias a remojo durante 12 horas antes, cambiado el agua un par de veces.
  • Pela la cebolla y la troceas fina.
  • Pela los ajos y los cortas finos, también.

Elaboración

Escurre las alubias y las pones en una cazuela, las cubres de agua y las pones a fuego medio.

Que hiervan hasta que estén tiernas, sobre una hora y media aproximadamente, el tiempo puede variar según la dureza del agua.

Cuando estén listas, las escurres y las reservas.

En una sartén echa un par de cucharadas de aceite de oliva.

Cuando el aceite esté caliente echa la cebolla y el ajo, le añades un poco de sal.

Lo sofríes hasta que la cebolla y el ajo estén dorados, entonces añade las almejas y las sofríes hasta que se abran completamente, en un par de minutos.

Añade el caldo de pescado, lo remueves bien y dejas que empiece a hervir.

Cuando empiece a hervir le agregas las alubias, lo remueves todo y lo dejas unos 5 minutos a fuego medio.

Lo pruebas de sal y si esta a tu gusto ya las tienes listas.

Consejo

  • Si te gusta el punto picante, le puedes añadir una guindilla en el sofrito.
  • Puedes utilizar el tipo de almeja que quieras.

Francesca Bautista

2 comentarios :

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