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Receta de Rosquilletas Valencianas

Esta elaboración son como su nombre indica de de origen Valenciano, aunque están ya integradas en toda nuestra geografía, en cada sitio reciben un nombre, colines, palitos de pan, como quieras llamarlas, concretamente son las denominadas rosquilletas de aceite, y son una forma sana y crujiente de disfrutar de la panadería tradicional.

Son ideales para la merienda, el almuerzo o como un simple tentempié, ya que es un alimento con un sabor increíble, esta misma receta la puedes modificar incluyendo en la masa alguna semilla, como pipas peladas o frutos secos, eso les dará un toque increíble, así que ya sabes a experimentar.


rosquilletas de aceite

Espero que te aporte una buena idea para que prepares un snack casero y sano, para que tu y los tuyos disfrutéis de la cocina típica.

Tiempo:

100 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja/media

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 125 ml de agua
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 45 g de levadura de panadero
  • 500 g de harina de trigo
  • Sal

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º

Elaboración

Echa en un bol el agua, que este templada, diluye en el agua la levadura de panadero.

Añade el aceite y un pellizco de sal, ahora ve añadiendo la harina poco a poco sin dejar de mezclar.

Cuando hayas echando toda la harina amasa con las manos unos 5 minutos, hasta conseguir una masa compacta y homogénea.

Deja la masa en el bol, la tapas y la dejas reposar en un sitio templado una hora.

Pasada la hora la masa habrá doblado su tamaño.

Coge una bola de masa y le da forma rodándola sobre el banco, hasta conseguir un palito de unos 6 o 7 centímetros y de medio centímetro de grosor aproximadamente.

Deja los palitos en una bandeja de horno sobre papel vegetal, para que no se peguen.

También puedes hacer las rosquilletas planas, coge una bola de masa y la ruedas un poco sobre el banco y luego la aplastas un poco.

Las dejas reposar en la bandeja unos 10 minutos.

Le echas un poco de sal por encima y las introduces en el horno a 180º durante 20 minutos.

Déjalas enfriar antes de comerlas.

Consejo

  • Si te gusta le puedes poner pipas peladas o cualquier otro fruto seco que te guste.

Francesca Bautista

7 comentarios :

  1. Hola,
    Ya tienes otra seguidora, tenia ganas de rosquilletas y voy a ver como me salen. Ya te comento.
    Gracias por compartir esta receta tan tradicional. Enhorabuena!
    Voy a dar un vistazo a ver que otras cosas ricas tienes.
    Besos y abrazos.
    (Eva en pruebas)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Evita, me alegro que te guste espero que me comentes si elaboras las rosquilletas, muchas gracias y sera un placer tenerte de seguidora, un saludo.

      Eliminar
    2. Hola,
      ya las he preparado, las voy a subir al blog esta semana, si tengo tiempo (claro) y te menciono.
      He modificado la cantidad de harina, solo 400gr. ya que poniendo 500gr he tenido que añadir liquidos.
      Pero muy contenta con el resultado y sabor, ya veras las fotos.
      Gracias compartir, por tu ayuda.

      Eliminar
  2. Muchas gracias , la medida es esa tambien las tengo com pipas pero igual es la harina segun la que uses , yo uso la normal de trigo y aveces de horno y cambia tienen mas humedad , espero que las subas y las veo , muchos besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aqui tienes la receta, http://goo.gl/ya5iyV
      Te he mencionado e1n G+, pero no te encuentro en facebook.
      Espero que te guste!

      Eliminar
    2. Acabo de ver como te quedaron preciosas , me encantan en facebook me puedes encontrar como las recetas tradicionales de cocina o paqui bautista fernandez, un gran saludo guapa.

      Eliminar

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