Los buñuelos pueden hacerse con casi cualquier ingrediente, desde dulces hasta los de verdura o de carne.
Esta es una forma ideal de preparar verdura para que la coman todos en casa, incluso a los que no les gusta, ya que si no les dices de que están hechos, seguro que los prueban y no lo saben, tienen una textura muy suave, al igual que su sabor, ya que la coliflor hervida no tiene un sabor muy fuerte, por eso te recomiendo que utilices un queso que te guste y le aporte sabor.
Puedes utilizarlos como aperitivo o como acompañamiento de alguna carne, eso es una cosa que te dejo a tu elección, en mi casa cuando los preparo no duran hasta la hora de la cena, siempre hay alguien que va haciendo viajes a la nevera hasta que ya no queda ninguno, espero que lo tengas en cuenta, como yo hago y los escondas o no se lo digas a nadie hasta que los sirvas.
En esta ocasión te aconsejo una maravilla de plato, como dicen en mi casa unos bocaditos sanos pero con sabor.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 g de coliflor
- 300 g de queso rallado
- 200 g de pan rallado
- 2 Huevos
- 3 Dientes de ajo
- 2 Ramitas de perejil
- 200 g de harina de trigo
- 6 g de levadura en polvo
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Lava la coliflor y la cortas en trozos medianos.
- Pela y pica los ajos.
- Pica el perejil.
Elaboración
Pon la coliflor en una cazuela, la cubres de agua, le añades un poco de sal y la pones a fuego medio.
Que hierva durante 10 o 15 minutos, el tiempo de cocción depende de lo tierna que sea la coliflor.
La retiras del fuego y la escurres bien, que no quede nada de agua.
La pones en un plato y la machacas bien.
Vierte la coliflor en un bol, le añades sal y pimienta negra al gusto, echas el pan y el queso rallado.
Lo mezcla bien y con las manos lo amasas hasta que consigas una masa homogénea.
Ahora prepara el rebozado, en un bol echas los huevos y los bates, añades el perejil y el ajo picado, la harina, la levadura, un poco de sal y lo mezclas bien con una varilla.
Tienes que conseguir una textura parecida a una papilla, que no quede liquida, si hace falta le añades un poco mas de harina.
Pon una sartén a fuego medio y le echas abundante aceite para freír.
Cuando el aceite esté caliente, coge un poco de masa de la coliflor, haces una bola, la bañas en el rebozado y la pones echas a freír en la sartén.
La fríes bien por todos los lados, que quede bien dorada.
Cuando estén bien doradas, las retiras de la sartén y las pones en un plato sobre papel absorbente.
Cuando se enfríen un poco y las puedes servir.
Consejo
- Puedes utilizar el tipo de queso que mas te guste, parmesano, queso viejo o incluso roquefort.
Hola....hice el otro día las alcachofas y otro éxito más. Estoy la mar de contenta y agradecida.
ResponderEliminarHoy he hecho estos buñuelos pero no me han gustado :(( será que la coliflor no es santo de mi devoción, sólo la como en puré y porque no noto su sabor.
Me alegro mucho que te guste las recetas y muchas gracias a ti, la coliflor tiene un sabor fuerte te tiene que gustar, a mi marido tampoco le gusta el sabor ni el olor encambio a mi me encanta, muchos besos.
EliminarAins!!!me olvidé de decirte que este finde hice el flan de huevo....mmmm que rico!!!!mal descubrimiento tu blog para la operación bikini jujuju
ResponderEliminarMuchas graciasssss
Maru
Hola Maru , la verdad que si, vamos cara el veranito pero los fines podemos pasarnos un poquito, que sepas que es un placer tenerte de seguidora muchos besos!!!!
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