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Como hacer gambas al ajillo

Este es una de las tapas o entrantes  mas conocidos de la cocina Española,  es una de la formas mas fáciles y extendidas de elaborar este magnifico marisco.

Esta receta es muy simple ya que con tan solo 3 ingredientes se consigue un plato fantástico, puedes utilizar el tipo de gamba que prefieras e incluso langostinos, si quieres que sea económica, aunque lo ideal es utilizar gambas frescas, también puedes hacerla con las que ya van peladas.

En esta ocasión yo he utilizado gambón, un tipo de langostino de gran tamaño y con un sabor muy bueno,  pero tu puedes utilizar el tipo que prefieras, la elaboración no varia, lo único que tienes que tener en cuenta es que, no las dejes mucho al fuego sino se quedan muy secas y pierden mucho.

receta de gambas al ajillo

Espero que te sirva como el entrante que buscas para tu mesa, ya sea para una ocasión especial o para diario.

Tiempo:

80 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1 K de Gambas o Gambón
  • 5 Dientes de ajo
  • 2 Guindillas
  • Sal al gusto
  • 5 Cucharadas de aceite de oliva
como hacer gambas al ajillo

Preparación

  • Pela las gambas, quítale la cabeza y el hilo negro del lomo, osea las tripas.
  • Pela los ajos y los cortas en laminas.

Elaboración

En un sartén, o si lo quieres mas tradicional en una bandeja de barro, le echas el aceite y lo pones a fuego medio-alto.

Cuando el aceite esté caliente añade los ajos laminados y la guindilla.

Lo sofríes unos segundo y agregas las gambas, le echas sal al gusto.

Las remueves para que se hagan bien, por los dos lados, durante 3 minutos si las quieres poco hechas, si te gustan un poco mas hechas o son grandes las dejas un minuto mas.

Ya puedes servirlas y cometelas calientes, sino pierden mucho.

Consejo

  • Las pieles y las cabezas no las tires, puedes guardarlas en el congelador para cuando hagas un caldo de pescado.
  • Si o te gusta mucho el picante no le pongas tanta guindilla, o no le pongas.

Francesca Bautista

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