Esta maravilla de plato, no podía faltar en nuestro recetario, es una magnifica receta que no debería de faltar en ninguna cocina, no se si es por su gran sabor o por la textura del champiñón aporta a este tipo de cremas.
Lo mejor que tiene, aparte de su gran sabor es que es ideal ya que esta verdura es muy baja en calorías y grasas, pero tienen un gran aporte de proteínas y vitaminas, por lo cual son todo ventajas.
En la elaboración he utilizado caldo de carne, ya que tenia guardado, pero se puede utilizar cualquier otro tipo, caldo de pollo o caldo de verduras, al igual que para darle un toque especiado y crujiente le he espolvoreado unas semillas de sésamo (Ajonjolí), aunque le puedes poner un poco de pan tostado o unas virutas de jamón, eso una cosa que te aconsejo que experimentes y que luego me lo comentes, para probarlo.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes para la masa
- 500 g de champiñones
- 100 ml de nata liquida
- 1 cebolla
- 4 Dientes de ajos
- 4 Cucharadas de arroz
- 1500 ml de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- 25 g de semillas de sésamo
Preparación
- Pela y trocea la cebolla.
- Pela y trocea los ajos.
- Los champiñones los lavas y los cortas en laminas.
- Tuesta las semilla de sésamo.
Elaboración
En una cazuela echa 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añades la cebolla y los ajos.
Le echa sal y pimienta al gusto, la sofríes hasta que la cebolla este transparente.
Entonces añade los champiñones, le das un par de vueltas y añades el arroz.
Le agregas la nata y el caldo de carne y lo dejas que hierva a fuego lento durante 20 minutos.
Lo pruebas de sal y si esta tu gusto, ya lo puedes triturar, puedes utilizar una batidora de mano y triturarlo en la misma cazuela.
Sírvelo bien caliente y le echas una cucharada de semillas de sésamo por encima.
Consejo
- Si no te gusta mucho el sabor del sésamo, puedes utilizar pan tostado o virutas de jamón.
- Puedes utilizar cualquier tipo de caldo, de carne de pollo o de verduras.
Me encantan las setas y me encantan las cremas y esta receta además es muy sencilla, me la copio y prometo hacerla.
ResponderEliminarSaludos
Me alegro mucho que te guste, cuando la elabores me comentas haber que te ha parecido.Un saludo.
EliminarGracias, muy rica
ResponderEliminarBueno, para mis hijos que son tragones y están delgados, les hecho en lugar de sésamo unos picatostes de pan con beicon, bien fritito. (Ellos que pueden)
EliminarHola Mandarina me alegro que te guste , con picatostes con beicon debe estar muy bueno , saludos.
Eliminarque lastima no tener tiempo para realizar estas cosas tan ricas.
ResponderEliminarque lastima no tener tiempo para realizar estas cosas tan ricas.
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