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Crema de champiñones receta fácil y rápida

Esta maravilla de plato, no podía faltar en nuestro recetario, es una magnifica receta que no debería de faltar en ninguna cocina, no se si es por su gran sabor o por la textura del champiñón aporta a este tipo de cremas.

Lo mejor que tiene, aparte de su gran sabor es que es ideal ya que esta verdura es muy baja en calorías y grasas, pero tienen un gran aporte de proteínas y vitaminas, por lo cual son todo ventajas.


En la elaboración he utilizado caldo de carne, ya que tenia guardado, pero se puede utilizar cualquier otro tipo, caldo de pollo o caldo de verduras, al igual que para darle un toque especiado y crujiente le he espolvoreado unas semillas de sésamo (Ajonjolí), aunque le puedes poner un poco de pan tostado o unas virutas de jamón, eso una cosa que te aconsejo que experimentes y que luego me lo comentes, para probarlo.

Crema de champiñones



Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes para la masa

  • 500 g de champiñones
  • 100 ml de nata liquida
  • 1 cebolla
  • 4 Dientes de ajos
  • 4 Cucharadas de arroz
  • 1500 ml de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 25 g de semillas de sésamo
ingredientes crema de champiñones

Preparación

  • Pela y trocea la cebolla.
  • Pela y trocea los ajos.
  • Los champiñones los lavas y los cortas en laminas.
  • Tuesta las semilla de sésamo.

Elaboración

En una cazuela echa 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añades la cebolla y los ajos.

Le echa sal y pimienta al gusto, la sofríes hasta que la cebolla este transparente.

Entonces añade los champiñones, le das un par de vueltas y añades el arroz.

Le agregas la nata y el caldo de carne y lo dejas que hierva a fuego lento durante 20 minutos.

Lo pruebas de sal y si esta tu gusto, ya lo puedes triturar, puedes utilizar una batidora de mano y triturarlo en la misma cazuela.

Sírvelo bien caliente y le echas una cucharada de semillas de sésamo por encima.

Consejo

  • Si no te gusta mucho el sabor del sésamo, puedes utilizar pan tostado o virutas de jamón.
  • Puedes utilizar cualquier tipo de caldo, de carne de pollo o de verduras.

Francesca Bautista

7 comentarios :

  1. Me encantan las setas y me encantan las cremas y esta receta además es muy sencilla, me la copio y prometo hacerla.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho que te guste, cuando la elabores me comentas haber que te ha parecido.Un saludo.

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  2. Respuestas
    1. Bueno, para mis hijos que son tragones y están delgados, les hecho en lugar de sésamo unos picatostes de pan con beicon, bien fritito. (Ellos que pueden)

      Eliminar
    2. Hola Mandarina me alegro que te guste , con picatostes con beicon debe estar muy bueno , saludos.

      Eliminar
  3. que lastima no tener tiempo para realizar estas cosas tan ricas.

    ResponderEliminar
  4. que lastima no tener tiempo para realizar estas cosas tan ricas.

    ResponderEliminar

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