Uno de los entrantes mas conocidos en nuestras mesas, cuando se engalanan de fiesta es sin duda estos los mejillones, aunque no solo son un entrante ya que lo podemos encontrar en un sifín de recetas, ya sea para aportar su gran sabor a los platos o como ingrediente principal.
Es un plato que con cuatro ingredientes consigue resaltar el enorme sabor de los mejillones ya que con poco están riquísimos.
Disponemos de varias clases de estos moluscos en nuestros mercados, desde la clóchina Valenciana, hasta el Gallego, pasando por los de delta del Ebro, todos inigualables por su calidad y sabor, aunque no por su tamaño, la clóchina aunque mas pequeña en tamaño tiene un sabor insuperable, luego puedes encontrar los Gallegos unos molusco de gran tamaño y vistosidad, elijas el que elijas seguro que si los elaboras con esta receta seguro que triunfas.
No sabes las ganas que tengo de leer tus comentarios, ya que estoy segura que esta forma tan simple de elaborar estos moluscos te será de gran ayuda para tus entrantes o tapas.
Tiempo:
10 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 2 kilos de mejillones
- 1 Limón
- 5 Dientes de ajo
- 1 Guindilla
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Limpia y la va los mejillones, le quitas la pelusa.
- Corta el limón en cuartos o en rodajas.
- Haz un corte en el medio a los ajos.
Elaboración
Echa los mejillones en una cazuela y la pones a fuego fuerte.
Añade el limón y escurre algún trozo.
Añade los dientes de ajo, un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, la guindilla y un chorro de agua.
Tapas la cazuela y vas removiendo los mejillones de vez en cuando, casi sin parar ya que estarán listos en 6 a 7 minutos.
Cuando estén todos bien abiertos ya los puedes retirar y servir.
Si te gustan un poco mas hechos, déjalos un par de minutos mas.
Consejo
- Si no te gusta el picante no le eches guindilla ni mucha pimienta.
- Si los mejillones son gigantes tienes que dejarlos unos 10 o 12 minutos.
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