La gastronomía Segoviana es muy amplia y sabrosa, pero las recetas del cochinillo y el cordero al horno son muy especiales, por su facilidad, vistosidad y sobre todo su sabor.
Con este carne dejaras con la boca abierta a tus comensales, ya que sin ninguna decoración adicional tiene una presencia increíble.
Lo ideal para elaborar este tipo de platos, sobre todo si vas a utilizarlas en alguna ocasión especial, es utilizar carne lechal, pero ten en cuenta que el tiempo de asado puede variar, al igual que su precio, no importa la parte del animal que utilices, paletilla, pierna etc.
Esta receta es ideal para las celebraciones, sobre todo en las mas señaladas como la Navidad, pero ten en cuenta que el precio del cordero sube en esas fechas, así que anticípate en las compras.
Lo dicho aquí tienes una receta muy rica, espero que te guste y te aporte ideas para esas fechas tan señaladas o para cuando tu quieras. No olvides comentarme como te ha quedado, que seguro que muy bueno.
Tiempo:
120 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 2 Piernas de cordero
- 8 Dientes de ajo
- 1 Rama de romero
- 50 g de manteca de cordero
- 4 Patatas medianas
- 2 Cebolla
- 2 Ramitas de perejil
- Sal
- Pimienta
- Agua
Preparación
- Pela las patatas y las cortas en rodajas
- Pela la cebolla y la cortas en rodajas
- A los ajos les haces un corte en el centro.
- Lava el perejil y lo picas.
- Precalienta el horno a 165º.
Elaboración
Salpimenta las piernas de cordero y las pones en una cazuela de barro o en una bandeja de horno.
Unta las piernas con la manteca de cerdo.
Añade a la cazuela los ajos y el romero, le echas 2 casos de agua y lo introduces en el horno a 165º durante 30 minutos.
Pasados los 30 minutos sacas la cazuela del horno y le das la vuelta a las piernas, lo vuelve a introducir en el horno y lo dejas 30 minutos mas.
Saca el cordero del horno y lo retiras de la cazuela.
Añade en la cazuela las patatas, la cebolla, previamente salpimentadas, y el perejil picado.
Vuelve a poner el cordero en la cazuela y le echas un par de vasos mas de agua.
Lo vuelves a introducir al horno a 200º durante 30 minutos aproximadamente.
Lo sacas del horno y le das la vuelta alas piernas, lo vuelves a introducir y otros 30 minutos a 200º, hasta que este bien dorado.
Ya lo tienes listo.
Consejo
- Según la pierna lo grande que sea necesitara mas o menos tiempo de horno.
- Dile al carnicero que te prepare el cordero para hacerlo al horno, esto es hacerle unos cortes en la pierna, así luego lo podrás partir mejor.
Me encanta ese plato, y es el favorito de mi madre, lo hacemos siempre el día de nochebuena o nochevieja, según nos dé, por supuesto, nuestra receta es familiar, a ver si algún día me animo y hago la tuya que también tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMuchas gracias,me alegro que te guste , un saludo.
Eliminarpor si hos gusta ahí va una receta de cordero segoviano
ResponderEliminarMe alegra que te guste, besos.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarLo he hecho para una comida con amigas y han quedado encantadas, gracias
ResponderEliminarMil gracias a ti, besos.
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