Ir al contenido principal

Receta de cordero al horno al estilo Segoviano

La gastronomía Segoviana es muy amplia y sabrosa, pero las recetas del cochinillo y el cordero al horno son muy especiales, por su facilidad, vistosidad y sobre todo su sabor.

Con este carne dejaras con la boca abierta a tus comensales, ya que sin ninguna decoración adicional tiene una presencia increíble.

Lo ideal para elaborar este tipo de platos, sobre todo si vas a utilizarlas en alguna ocasión especial, es utilizar carne lechal, pero ten en cuenta que el tiempo de asado puede variar, al igual que su precio, no importa la parte del animal que  utilices, paletilla, pierna etc.

Esta receta es ideal para las celebraciones, sobre todo en las mas señaladas como la Navidad, pero ten en cuenta que el precio del cordero sube en esas fechas, así que anticípate en las compras.

Cordero al horno al estilo Segoviano

Lo dicho aquí tienes una receta muy rica, espero que te guste y te aporte ideas para esas fechas tan señaladas o para cuando tu quieras. No olvides comentarme como te ha quedado, que seguro que muy bueno.

Tiempo:

120 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 2 Piernas de cordero
  • 8 Dientes de ajo
  • 1 Rama de romero
  • 50 g de manteca de cordero
  • 4 Patatas medianas
  • 2 Cebolla
  • 2 Ramitas de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
Cordero al horno

Preparación

  • Pela las patatas y las cortas en rodajas
  • Pela la cebolla y la cortas en rodajas
  • A los ajos les haces un corte en el centro.
  • Lava el perejil y lo picas.
  • Precalienta el horno a 165º.

Elaboración

Salpimenta las piernas de cordero y las pones en una cazuela de barro o en una bandeja de horno.

Unta las piernas con la manteca de cerdo.

Añade a la cazuela los ajos y el romero, le echas 2 casos de agua y lo introduces en el horno a 165º durante 30 minutos.

Pasados los 30 minutos sacas la cazuela del horno y le das la vuelta a las piernas, lo vuelve a introducir en el horno y lo dejas 30 minutos mas.

Saca el cordero del horno y lo retiras de la cazuela.

Añade en la cazuela las patatas, la cebolla, previamente salpimentadas, y el perejil picado.

Vuelve a poner el cordero en la cazuela y le echas un par de vasos mas de agua.

Lo vuelves a introducir al horno a 200º durante 30 minutos aproximadamente.

Lo sacas del horno y le das la vuelta alas piernas, lo vuelves a introducir y otros 30 minutos a 200º, hasta que este bien dorado.

Ya lo tienes listo.

Consejo

  • Según la pierna lo grande que sea necesitara mas o menos tiempo de horno.
  • Dile al carnicero que te prepare el cordero para hacerlo al horno, esto es hacerle unos cortes en la pierna, así luego lo podrás partir mejor.

Comentarios

  1. Me encanta ese plato, y es el favorito de mi madre, lo hacemos siempre el día de nochebuena o nochevieja, según nos dé, por supuesto, nuestra receta es familiar, a ver si algún día me animo y hago la tuya que también tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  2. por si hos gusta ahí va una receta de cordero segoviano

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  4. Lo he hecho para una comida con amigas y han quedado encantadas, gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t