Que decirte de la Paella que no sepas, es el plato mas emblemático de Valencia, pero aparte de la tradicional de pollo y conejo existen una gran variedad, ya que a cualquier arroz seco elaborado en una paellera se le puede llamar paella, con esta máxima puedes encontrarlas hechas con casi cualquier ingrediente que imagines, desde las típicas de carne, hasta las de marisco o mixtas, sin olvidar las de verduras.
Aprovechando la temporada de la coliflor que mejor que elaborar un plato muy típico de la huerta.
Este es un plato muy sabroso, gracias a la costilla de cerdo que confiere a los platos una textura muy melosa.
Este es un plato muy sabroso, gracias a la costilla de cerdo que confiere a los platos una textura muy melosa.
Es un plato que la podrás elaborar en un momento, bueno lo que se tarda en elaborarse unos 40 minutos, pero te aseguro que el resultado es espectacular, tanto por su sabor como por su vistosidad.
Espero que te guste y que te sirva de idea para un plato al estilo valenciano.
No olvides comentarme como te ha salido, al igual que si tienes cualquier duda sobre esta u otra receta.
Tiempo:
45 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes para la masa
- 400 g de arroz redondo
- 400 g de costilla de cerdo
- 400 g de coliflor
- 100 g de garrofón
- 150 g de judías planas
- 1 Tomate grande maduro
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de pimentón rojo dulce
- 1 Cucharada de colorante
- 1200 ml de agua
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Trocea la costillas de cerdo o cómpralas troceadas
- Pela y pica los ajos.
- Lava y trocea o tritura el tomate.
- Corta las judías planas.
- La coliflor la lavas y la cortas en trozos medianos.
Elaboración
Pon un caldero para paella a fuego medio y le añades 4 cucharadas de aceite de oliva y sal al gusto.
Cuando el aceite esté caliente le añades las costillas de cerdo y las sofríes hasta que estén doradas.
Entonces el echas la coliflor, la judía plana, el garrofón y los ajos, y lo dejas que se sofría todo junto un par de minutos.
Añade el tomate troceado o triturado, lo mezclas bien y lo dejas un minuto.
Echa el pimentón rojo y lo sofríe unos segundos, cuidado no se queme, enseguida vierte el agua.
Le añades el colorante y lo dejas que hierva a fuego medio durante 20 minutos.
Lo pruebas de sal y le añades el arroz, lo repartes bien por todo el caldero.
Que hierva a fuego fuerte durante 10 minutos y otros 10 a fuego lento.
Cuando se quede sin caldo le apagas el fuego y la dejas reposar unos minutos.
Ya la tienes lista para comer.
Consejo
- Si utilizas coliflor congelada, no la sofrías, añádela cuando eches el arroz.
- La verdura de paella la puedes utilizar congelada, pero no sale igual.
!!! Las recetas tradicionales son extraordinarias. EXITO SEGURO.
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad es que si, como estas recetas tan ricas y de siempre no hay, un gran saludo.
Eliminarmuy buena pinta el arroz con costillas y coliflor, pero sepas que a todos los arroces secos no se les puede llamar paella aunque estén elaborados con el mismo tipo de recipiente. Pueden ser arroces excelentes, pero llevaran el nombre de su ingrediente principal. (arroz de verduras, arroz de marisco, arroz de,... lo que quieras)
ResponderEliminarHola Carmen, aquí donde vivo es típica esta paella de arroz con costillas y si al hacerlo en el recipiente de paella se puede llamar así, un gran saludo.
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