Esta receta de arroz con costillas es un plato tradicional de Valencia.
Lo puedes encontrar elaborado en cualquiera de sus versiones, como caldoso, meloso o seco, tipo paella.
Si decides hacerlo tipo paella le pones el doble de caldo que de arroz, utiliza un caldero y no le pongas muchas cebolla o incluso no le pongas, ya que la cebolla hace que no quede suelto, eso si para que salga bueno utiliza un buen caldo.
Este plato lo puedes encontrar muchas veces acompañado de alcachofas, por eso suele elaborarse en invierno, lo puedes elaborar cuando quieras, ya que podemos encontrar ajos tiernos y alcachofas casi durante todo el año.
Lo puedes encontrar elaborado en cualquiera de sus versiones, como caldoso, meloso o seco, tipo paella.
Si decides hacerlo tipo paella le pones el doble de caldo que de arroz, utiliza un caldero y no le pongas muchas cebolla o incluso no le pongas, ya que la cebolla hace que no quede suelto, eso si para que salga bueno utiliza un buen caldo.
Este plato lo puedes encontrar muchas veces acompañado de alcachofas, por eso suele elaborarse en invierno, lo puedes elaborar cuando quieras, ya que podemos encontrar ajos tiernos y alcachofas casi durante todo el año.
A mi me encanta elaborarlo, ya que soy una enamorada del arroz, espero que te guste tanto como a mi, y sobre todo que te sirva de idea para tu menú. Seguro que si la elaboras te va a encantar ya me comentas si te ha gustado.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 400 g de arroz redondo
- 350 g de costillas de cerdo
- 1 Manojo de ajos tiernos
- 1 Cebolla mediana
- 2 Dientes de ajos secos
- 1 Tomate maduro mediano
- 1500 ml de caldo
- 1 Cucharada de pimentón rojo
- 1 Cucharada de Colorante
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Pela y pica la cebolla.
- Pela los ajos secos y los cortas en láminas.
- Limpia y corta los ajos tiernos.
- Corta el tomate en tacos pequeños, también lo puedes triturar o rallar
Elaboración
Echa el aceite de oliva en una sartén y la pones a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente añade las costillas de cerdo y las sofríes bien hasta que queden bien doradas.
Agrega la cebolla y los ajos secos, sofríelo hasta que la cebolla esté transparente.
Añade los ajos tiernos y los sofríes un minuto.
Echa el tomate y lo sofríes durante un par de minutos.
Añade el arroz lo mezclas todo bien y lo sofríes dos minutos.
Ahora agrega el pimentón rojo, lo remueves todo durante unos segundos.
Vierte el caldo y agrega el colorante, le echas sal al gusto.
Que hierva durante 15 minutos a fuego medio y luego otros 5 a fuego lento.
Lo retiras del fuego y lo dejas reposar unos minutos.
Ya lo tienes listo.
Consejo
- Puedes utilizar el caldo que quieras, de carne o de pollo.
- Si te gusta caldoso, le añades mas caldo.
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