Ir al contenido principal

Receta de arroz con ajos tiernos y costillas

Esta receta de arroz con costillas es un plato tradicional de Valencia.

Lo puedes encontrar elaborado en cualquiera de sus versiones, como caldoso, meloso o seco, tipo paella.

Si decides hacerlo tipo paella le pones el doble de caldo que de arroz, utiliza un caldero y no le pongas muchas cebolla o incluso no le pongas, ya que la cebolla hace que no quede suelto, eso si para que salga bueno utiliza un buen caldo.

Este plato lo puedes encontrar muchas veces acompañado de alcachofas, por eso suele elaborarse en invierno, lo puedes elaborar cuando quieras, ya que podemos encontrar ajos tiernos y alcachofas casi durante todo el año.

arroz meloso con costillas y ajos tiernos

A mi me encanta elaborarlo, ya que soy una enamorada del arroz, espero que te guste tanto como a mi, y sobre todo que te sirva de idea para tu menú. Seguro que si la elaboras te va a encantar ya me comentas si te ha gustado.

Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 400 g de arroz redondo
  • 350 g de costillas de cerdo
  • 1 Manojo de ajos tiernos
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Dientes de ajos secos
  • 1 Tomate maduro mediano
  • 1500 ml de caldo
  • 1 Cucharada de pimentón rojo
  • 1 Cucharada de Colorante
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
receta fácil de arroz con ajos tiernos

Preparación

  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela los ajos secos y los cortas en láminas.
  • Limpia y corta los ajos tiernos.
  • Corta el tomate en tacos pequeños, también lo puedes triturar o rallar

Elaboración

Echa el aceite de oliva en una sartén y la pones a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente añade las costillas de cerdo y las sofríes bien hasta que queden bien doradas.

Agrega la cebolla y los ajos secos, sofríelo hasta que la cebolla esté transparente.

Añade los ajos tiernos y los sofríes un minuto.

Echa el tomate y lo sofríes durante un par de minutos.

Añade el arroz lo mezclas todo bien y lo sofríes dos minutos.

Ahora agrega el pimentón rojo, lo remueves todo durante unos segundos.

Vierte el caldo y agrega el colorante, le echas sal al gusto.

Que hierva durante 15 minutos a fuego medio y luego otros 5 a fuego lento.

Lo retiras del fuego y lo dejas reposar unos minutos.

Ya lo tienes listo.

Consejo

  • Puedes utilizar el caldo que quieras, de carne o de pollo.
  • Si te gusta caldoso, le añades mas caldo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...