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Receta de bizcocho de chocolate y bizcocho tradicional

Esta bizcocho son dos en uno, ya que se hacen dos elaboraciones, como si de dos bizcochos diferentes se tratará, luego se echa uno bajo y el otro arriba y se hornean en el mismo molde, como la masa del chocolate es mas espesa no se mezclan, a no ser que tu quieras mezclarlo y hacer un dulce marmolado.

Una cosa que tienes que tener en cuenta, es que las cantidades que te he puesto son para un molde grande, para unas 12 personas, si lo quieres hacer mas pequeño, utiliza la mitad de todo.

Aunque si lo haces grande te puede durar 4 o 5 días, si lo guardas en un lugar fresco y seco, que no le de el aire, si ves que se ha echo un poco duro, lo puedes calentar un poco en el micro.

Pero lo mas interesante es que puedes aprovechar si te sobra o se ha hecho duro, para hacer otras delicias como el pan de calatrava.

Receta de bizcocho de chocolate

Bueno espero que este dulce, te sirva para hacer feliz a alguien o simplemente para hacerte feliz a tí, y no olvides comentarme que te ha parecido o como te ha salido.

Tiempo:

80 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

media

Ingredientes:

12 personas

Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo
  • 500 g de azúcar
  • 8 huevos
  • 200 ml de aceite
  • 400 ml de leche
  • 450 g de cobertura de chocolate
  • 2 sobres de levadura en polvo
  • 8 g de esencia de vainilla
  • Mantequilla para untar el molde
ingredientes del bizcocho

Preparación

  • Separa las yemas de las claras.
  • Precalienta el horno a 180º en modo arriba y abajo.
  • Unta el molde con la mantequilla.

Elaboración

En un recipiente grande echa las claras de los huevos.

Con una batidora o una varilla, monta las claras a punto de nieve.

Cuando estén montadas añade las yemas y lo bates bien hasta que quede bien mezclado.

Añade el azúcar, la leche, el aceite y sigues batiendo.

Cuando este bien mezclado agrega la esencia de vainilla y la levadura, y lo mezclas bien.

Añade la harina y sigue batiendo hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

Derrite la cobertura de chocolate, la puedes derretir un par de minutos en microondas o al baño maría.

Coge aproximadamente la mitad de la masa y la pones en otro recipiente y le añades el chocolate derretido.

Lo bates hasta que quede la masa bien mezclada de un color homogéneo.

Vierte la masa con el chocolate en el molde y la repartes bien.

Encima vierte el resto de la masa.

Introdúcelo en el horno a 180º arriba y abajo durante 30 minutos, pasado este tiempo le quitas la parte de arriba y lo dejas otros 30 minutos mas, en total 60 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo compruebas que esta hecho por dentro, lo pinchas con un palillo y si sale seco es que ya está listo.

Lo sacas del horno y lo dejas enfriar un rato.


Cuando esté frío lo desmoldas y lo espolvoreas con azúcar glas, esto es opcional.

receta del bizcocho tradicional

Ya tienes la merienda preparada, verás que bueno está.

bizcocho de chocolate

Consejo

  • Puedes utilizar el molde que prefieras, pero si es de los que se desmonta será mas fácil sacarlo 
  • Si utilizas un horno con aire el tiempo de preparación puede variar.
  • Si tamizas la harina saldrá mas esponjoso.
  • Puedes utilizar chocolate con leche o chocolate blanco, pero cuidado con el azúcar.

Comentarios

  1. Me encanta el bizcocho de chocolate, además es fácil y barato de hacer, y gusta a todos, por cierto tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  2. No lo he hecho. Pero he buscado un bizcocho suave y esponjoso y claro muy rico. Este es el caso? Como queda la textura?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
    2. Este esta muy rico pero al llevar chocolate queda mas seco te dejo uno que sin dudarlo te encantara muy esponjoso. http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/2013/12/bizcocho-con-yogur-receta-facil.html

      Eliminar
  3. Muchas gracias. Este también se ve muy rico. Voy a intentar los dos y les cuento como me fue

    ResponderEliminar

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