La verdad es que este pollo ha quedado muy apetecible, como podrás ver, esta elaborado al horno de una forma fácil y tradicional, pero como podrás ver no lo he troceado lo he cocinado entero, por lo que la vistosidad es increíble, para acompañarlo he utilizado unas verduras salteadas, pero tu puedes elegir el acompañamiento que mas te guste.
Como ya sabes esta una carne, que suele gustar a todos y si lo preparas con esta receta conseguirás que te quede muy jugoso, gracias al caldo de ave o carne.
También te saldrá muy crujiente por fuera, si utilizas la manteca de cerdo, aunque si no dispones de ella puedes utilizar aceite.
Pero sobre todo quedara muy sabroso al utilizar las especias, los ajos y el limón, bueno que lo tiene todo.
También te saldrá muy crujiente por fuera, si utilizas la manteca de cerdo, aunque si no dispones de ella puedes utilizar aceite.
Pero sobre todo quedara muy sabroso al utilizar las especias, los ajos y el limón, bueno que lo tiene todo.
En esta ocasión si que estoy segura te va a encantar, espero que me dejes un comentario para que me cuentes como se han quedado tus comensales cuando lo han probado, que seguro que se han chupado hasta los codos.
Tiempo:
100 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 Pollo entero y limpio
- 300 ml de caldo de pollo o carne
- 5 Dientes de ajo
- 100 ml de brandy o coñac
- 2 Ramas de romero fresco
- 1 Limón
- 1 Cucharada pequeña de tomillo
- 1 Cucharada pequeña de pimienta
- Sal al gusto
- 50 g de manteca de cerdo
Preparación
- Corta el limón en rodajas.
- Precalienta el horno a 200º.
Elaboración
Coloca el pollo en una bandeja de horno.
En el interior del pollo, normalmente por la parte de abajo, introduce el romero, el limón, los ajos y la cucharada de tomillo.
Cierra el pollo con unos palillos, para que no se salga.
Salpimenta el pollo y le viertes por encima el brandy.
Lo untas bien con la manteca de cerdo.
Lo introduces en el horno a 200º durante 90 minutos.
Pasados unos 30 o 40 minutos lo sacas y le viertes el caldo por encima, lo vuelves a introducir en el horno, hasta que pasen los 90 minutos.
Si quieres le puedes dar la vuelta de vez en cuando para que se dore bien por los dos lados.
Pues ya lo tienes listo, puedes acompañarlo con lo que prefieras, con patatas, con verduras, lo que mas te guste.
Consejo
- Si lo quieres mas jugoso, le puedes rociar mas caldo.
- Si te gusta muy dorado lo puedes dejar un poco mas.
- Si no tienes manteca de cerdo, le puedes echar un buen chorro de aceite.
Muy buena receta, yo trabajo en un asador de pollos y aunque nosotros no lo hacemos así (nosotros trabajamos a la brasa) la receta es muy parecida a la que se usa en mi casa con un par de variantes, felicitaciones por las explicaciones y por el blog, saludos
ResponderEliminarMuchas gracias a ti , es todo un honor tus felicitaciones viniendo de un asador, un saludo.
Eliminarque rica la receta, a mí el pollo me encanta. besotes.
ResponderEliminarMe alegra que te guste, muchos besos!!!
EliminarUna receta muy bien elaborada y segmentada, de tan solo ver las imágenes me han dado ganas de probarlo!. Tendré que decirle a mi esposa que entre para que me ayude a preparar esta rica receta de pollo . mmmmm. Gracias !
ResponderEliminarEs un placer que te guste, este pollo esta muy rico, besos.
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