Esta es una sopa de verduras, pero ademas lleva pasta o incluso en algunas ocasiones arroz y en todas alubias blancas, aunque sabes que estos platos siempre están abiertos a cambios.
El tipo de pasta que puedes utilizar es casi cualquiera, la mas habitual son los fideos, las conchas, espirales, lo que tu elijas, solo ten en cuenta que la pasta en diez minutos esta lista, pero si utilizas arroz, serán unos 18 minutos.
Puedes hacerla con las verduras que quieras, o según la temporada, así que ya puedes poner tu imaginación y poner las que mas te gusten, seguro que te queda deliciosa.
Pues nada ya tienes otra idea para esos días de otoño-invierno en los que apetece algo contundente, con gran sabor y que se coma con cuchara.
Tiempo:
60 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 100 g de alubias blancas
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- 1 Nabo
- 1 Chirivía
- 1 Patata grande
- 1 Tomate maduro
- 1 Hoja de laurel
- 200 g de panceta de cerdo
- 2500 ml de caldo de verduras o de pollo
- 150 g de pasta (fidéos, conchas, espirales,etc)
- 2 Hojas de albahaca
- Perejil
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
Preparación
- Deja las alubias 12 horas a remojo.
- Pela y trocea todas las verduras en trozos pequeños..
- Tritura el tomate.
- Corta la panceta en trozos pequeños.
- Pica el perejil y la albahaca.
Elaboración
En una cazuela grande agrega 3 cucharadas de aceite de oliva, la pones a fuego medio.
Cuando esté caliente echas la panceta y un poco de sal y la sofríes hasta que quede dorada.
Añade todas las verduras, les echas un poco de sal y las sofríes unos 3 minutos.
Ahora añades las alubias, previamente escurridas, y el tomate triturado, lo sofríes durante un minuto.
Vierte el caldo y que hierva la sopa durante 40 minutos aproximadamente, que no se quede sin caldo, le puedes añadir un poco de caldo o agua fría.
El tiempo de cocción puede variar, comprueba que las alubias estén blandas.
Pasados los 40 minutos echas el perejil y la albahaca picada, le añades la pasta, que hayas elegido y lo dejas que hierva 10 minutos mas.
Pruébala de sal, y si hiciera falta la rectificas.
Ya se pueden sentar a la mesa, que ya esta lista.
Consejo
- Añade siempre agua fría o el caldo frió, ya que las alubias se puede endurecer.
- El tiempo de cocción puede variar según la dureza del agua.
- La panceta la puedes cambiar por jamón serrano a tacos, pero no lo sofrías mucho, y cuidado con la sal.
Gracias por ésta dedicación a la elaboración magica de los alimentos.
ResponderEliminarEsta página tiene encanto y belleza!!!!
Mil gracias por tu apoyo, mil besos y lo que necesites.
EliminarExelente recetas gracias
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