Ir al contenido principal

Pechugas de pollo gratinadas con bechamel

Si quieres preparar una carne de pollo muy jugosas y con un sabor increíble, te propongo esta receta de pechugas con bechamel, tiene una elaboración muy fácil y además quedan muy apetecibles.

Esta receta incluso te sirve para las pechugas de pavo, que son muy secas si las preparas solas, pero también puedes utilizarla para elaborar cualquier otra parte del pollo o de pavo, por ejemplo unos muslos deshuesados.

Este plato al ir acompañado de una bechamel hecha con caldo, es muy sabrosa y tiene una textura muy crujiente gracias al queso gratinado.

Pechugas de pollo gratinadas con bechamel

Espero que con esta delicia prepares a los tuyos un pollo de forma diferente. No olvides comentarme que si te han gustado, cosa que estoy segura que si ya que mi me encantaron y suelo hacerlas muy habitualmente.

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 4 Pechugas de pollo deshuesadas
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Cucharadas soperas de harina de trigo
  • 200 g de queso rallado
  • 150 ml de caldo de pollo o carne
  • 250 ml de leche
  • 1 Cucharada pequeña de pimienta molida
  • 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
receta de Pechugas de pollo gratinadas con bechamel

Preparación

  • Pela y pica la cebolla.
  • Precalienta el horno a 200º.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y echas dos cucharadas de aceite.

Añade las pechugas echas un poco de sal y las fríes hasta que queden doradas por ambos lados.

Ahora las retiras y las reservas.

En la misma sartén le echas un poco mas de aceite y añades la cebolla picada.

Le echas un poco de sal y la sofríes, a fuego medio, hasta que este dorada.

Añade la pimienta y las dos cucharadas de harina, la sofríes unos segundos.

Vierte el caldo, y un poco de leche y lo remueves para que no se hagan grumos.

Acaba de verter la leche poco a poco sin dejar de remover.

Cuando empiece a hervir la retiras del fuego, veras como ha espesado la salsa bechamel.

Vierte la mitad de la salsa en una bandeja de horno.

Coloca las pechugas, que tenias reservadas, en la bandeja sobre la salsa, vierte también el caldo que hayan soltado.

Acaba de verter la salsa sobre las pechugas.

Espolvorea el queso rallado y las introduces al horno a 200º durante 6 u 8 minutos.


Cuando estén gratinadas las retiras y ya las puedes servir.

pechugas de pollo gratinadas

Consejo

  • Puedes utilizar caldo de carne o de pollo.
  • El queso rallado puedes ser del tipo que prefieras.
  • Si lo prefieres en lugar de pimienta puedes poner un poco de nuez moscada.

Comentarios

  1. es necesario el caldo de pollo o de carne

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, esa cantidad de caldo lo puedes cambiar por leche, te quedara muy rica, besos!!!

      Eliminar
  2. Que ricas con bechamel, me encanta.
    Besos
    lacocinadesole6.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Que bien explicado y que fácil no lo pones. Gracias, Paqui, seguro que me saldrá bien

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii, te van a encantar quedan muy ricas, ya me cuentas, muchos besos Jesus.

      Eliminar
    2. Tiene qe ser al horno ?

      Eliminar
    3. Si, por que se acaba de hacer la pechuga y queda muy jugosa, besos!!!

      Eliminar
  4. Si no tengo en el momento harina de trigo lo puedo hacer con harina de maíz?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La amarilla o la fina blanca, si es la blanca con una cucharada sobra, un saludo.

      Eliminar
  5. Hola :-) alguna sugerencia de con quepodria acompañar el plato? , muy buena la receta me encanto Saludos !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días, puedes acompañarlo con unas patatas,champiñones, asi es como lo acompañó en casa nos gusta mucho, besos y lo que necesites.

      Eliminar
  6. Hola! utilicé un queso semi duro y no se me doró como en la foto no se porque se derritio todo, pero aún asi quedaron muy ricas, gracias!

    ResponderEliminar
  7. Se puede hacer con bechamel ya comprada? Y como se incorpora o en que momento se le hecha?

    ResponderEliminar
  8. Lo he hecho hoy para cenar y estaba riquísimo!! Un receta muy buena!!

    ResponderEliminar
  9. Demasiado rico me quedó este plato con esta receta. Muchas Gracias!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1